兩歲念幼幼班真的太殘忍了嗎?

匿名
職業媽媽手 2016-05-31 09:22:12 版主 120

有還不太會說話 還沒戒尿布就去念的嗎?

周遭的親友都說太早了

有媽媽可以分享一下兩歲念幼幼班的心得嗎?

微笑過一天
微笑過一天 2016-05-31 09:38:36 #1F

我家的就是兩歲初去念幼幼班 尿布沒戒 奶嘴沒戒

因為雙薪沒有其他家人幫忙 只好兩歲初就去讀書生活

剛去的前半年一到學校就會哭 但是我離開就又開心的玩在一起

去學校能學到規矩 老師也會協助戒尿布和戒奶嘴

比較困擾的是容易感冒或是腸病毒.流感都有得過

如果有能力自己照顧,我還是希望她晚一點再去幼稚園

蕃蕃2
蕃蕃2 2016-05-31 09:58:25 #2F

我先生也是兩歲就去唸,他說老師會幫忙擦屁股,很多事老師都會幫忙,長大後在路上遇到娃娃車司機,司機還記得他。

匿名
職業婦女 2016-05-31 10:05:52 #3F

我家還沒兩歲就去耶

每天都背尿布去上學XD

這有什麼殘忍?!

為什麼要這樣想啊..

媽媽要工作~你就去學校

下班就接回家

又不是把小孩丟在那裡@@

豬事大吉
果果豬 2016-05-31 10:12:58 #4F

怎麼會殘忍呢

把他放在保母家, 跟保母一起看電視比較殘忍吧 (我的經驗)

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-05-31 10:15:09 #5F

家裡如果有後援

有家人或保母可以帶的話

大一點去上學是真的比較好

太小去上學真的是一天到晚生病

大人疲於奔命

小孩也很可憐很辛苦

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-05-31 10:26:09 #6F

如果家裡有人可以幫忙顧,那當然是晚點上課最好!

但如果家裡沒人,也只能去幼幼班了,

說殘忍的那些人是要幫你帶小孩嗎?

不然出一張嘴的人你何必跟他計較?

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-05-31 10:32:59 #7F

沒後援的本來就是這樣,又不是不要他,為了家計不得已也只能這樣

匿名
風ㄦ 2016-05-31 10:33:41 #8F

小孩在幼兒園有規律的生活有開心地學習我覺得這跟去保母家是一樣的甚至更有趣!

重點是要找優質一點的學校!

乾淨衛生安全

Grace Patricia
Grace Patricia 2016-05-31 10:37:07 #9F

女兒現在正在讀幼幼班,當初是為了增加人際關係的互動才送她去,長輩都不以為然,但是身為父母有自己的考量,因為身邊都沒同年紀小朋友可以ㄧ起玩,希望孩子能多跟其他人接觸,沒有ㄧ定要學什麼回來。我的也是沒戒尿布、不會說話、還帶奶瓶就去學校上課了(不愛吃飯),所以我們在挑學校的條件,就是師資ㄧ定要好,設備、環境、教學理念其次,最好學校不要太商業化,否則招生的人太多,很容易被感染生病,我們會偏向小型學校。

把小孩關在家裡。頂多偶爾放風。 生活呆板。那才殘忍

(不過也沒辦法  很多隔代教養都這樣,或給保母帶都這樣  負責生理需求  不以啟蒙為主責)

反而扼殺0-3歲寶貴黃金期

學校刺激源多!我家是從做月子後  就在托嬰中心  一堆同齡娃兒。 進小幼  幼幼  一路玩上去

隨然我都沒在上班  負責接送  我一隻老鳥也玩不出幼園那麼多把戲(還要重複做)

寧可喝喝下午茶  逛逛街  維持好心情  小孩笑咪咪 回來   換我接手

教養沒標準。選妳喜歡模式走。

我家體弱多病型的。 還真的住院沒幾次。 多接觸反而有抗體才是。怎麼是關起來比較健康?

(原作者於 2016-05-31 10:56:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力