【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想重返職場但不知應從何下手...(無頭蒼蠅文)

sophie 2010
sophie 2010 2016-05-29 10:47:39 版主 74

當了十年的主婦,想重返職場,但都不知道從何開始...

之前當國貿、助理類的工作,現在在回去同一種工作也沒啥信心。

煩煩煩吶~

my happy time
my happy time 2016-05-29 11:30:49 #1F

可以先從兼職或短期工作 做起

等心情 跟家庭   壓力都調適好

有信心後

再好好找份正職工作 全力 衝

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-05-30 09:08:40 #2F

版媽住那裡?台北嗎?

我是公司HR,可以密我

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-30 13:48:19 #3F

第一步   安頓孩子

第二步   整理儀容

第三步  丟履歷  念英文 ......

第四步  同步找附近的PT工作  先找到對職場感覺

沒啥信心是正常的   新鮮人也都沒啥信心  任何人面對新環境都是這樣恐慌! 祝福你  一定OK的

版媽有偏向哪個產業或類型的工作嗎?如果能明確一點大家可能也比較好建議

例如:內勤、業務、服務業、科技業、金融業?等

Mnmama
粉紅色的夢 2016-06-23 01:10:23 #5F

我也好想工作,但不要推銷保險的的好幾次遇人不淑啊!

本人是財經院所畢,但因為孩子在家當了五年全職媽沒會計實務工作,前幾天陸續面試,都是謝謝再見!每次面試都會提早到且穿著正式....

面試工作老闆挑我我也不能說什麼,但到最近我面試到快失去信心了...沒相關經驗但.每份都是上面寫不需要且願意學,叫你來又說你沒 有經驗.....,表現多願意都不要

我真的覺得不想再面試了.....

面試老是被羞辱啊

還有一個面試自己打來的說你幹嘛浪費時間帶小孩活該沒經驗,女生就是吃虧這點太笨了(騎車騎了30分鐘)回家路上邊哭....覺得幹嘛那麼認真去面試.....覺得不是不工作,找了會計行政的工作還被羞辱....

有時覺得是運氣不好嗎我現在滿樂於當家庭主婦,工作運不好....嗚嗚

版媽加油

*辛媽*
*辛媽* 2016-06-23 09:19:14 #6F

挖賽 樓上媽媽財經所畢業 才全職五年 應該還不難找工作啊~

我的建議:

1.檢視履歷 自傳很重要!

2.強調自己在全職時也有吸取工作相關知識並沒有脫鉤

3.不要亂槍打鳥 要找符合學經歷的職缺

有時候沒用你 是因為你學歷高(高於直屬) 而那個職缺只是基層工作

這樣面試你的直屬會有疑慮 怕不會帶 怕帶上了被取代等等

4.以上都檢視過很OK 那就是運氣問題

但我相信有實力的人 只是時間早晚 懂得展現還是會找到不錯工作的喔!

PS 我是專科國貿畢業 知道自己學歷不高 所以生小孩不敢全職 

讓職涯中斷.一直都在財會工作上  .所以我找會計相關 還滿好找的喔~

但已經都遇到年紀比我輕的主管了~供你參考

(原作者於 2016-06-23 09:22:55 重新編輯過)

my happy time
my happy time 2016-06-25 13:20:02 #7F

建議版媽 可以先從收銀員或小公司做行政會計助理開始做起

另外  面試很忌諱 說 來學習的

HR 會希望妳已經會了  可以很快上手  而不是都要人教

另外也要有自信點  要有氣勢  不需要威曲求全  

有自信  面試成功會比較高 

startlolly
startlolly 2016-07-17 02:05:51 #8F

我和你一樣當了十年主婦,準備從反職場才驚覺已過四十了,是個公司不大想用的年紀,但花了一些時間才找到工作,剛回職場上班,很緊張也很沒信心,你的心情我能體會,先別著急, 再家多充實相關技能,終會找到工作的.加油!  1F的媽咪建議不錯,先做兼職或短期,讓自己先適應一下,再找正職.就不會覺的很沒信心.我就是這樣的.

(原作者於 2016-07-17 02:09:37 重新編輯過)

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-07-17 09:42:50 #9F

版媽千萬不要加入直銷喔

幾個媽媽接近我  以為是交朋友很開心

但想不到是推銷營養產品

媽媽們可能會為了兼顧孩子或找不到工作而做這類工作

但真的很不建議...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己