【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

學生天天遲到半小時 原因是媽媽爬不起來

unsandy0
unsandy0 2016-05-27 09:05:15 版主 993

如題 因為常常寫在聯絡簿上 提醒孩子要準時 但孩子給的回答是 自己很早起 可是媽媽都賴床 

我問:那媽媽晚上幾點睡 

學生: 都很晚睡阿  她加班回來很晚 還要做家事 所以很晚睡 

我:那你要幫忙做

學生:媽媽叫我去睡覺不用做

有寫聯絡簿隔天就會準時到 後天又開始如故

其他學生都在抗議遲到的人不用掃地  我只好請遲到的學生要幫忙全班倒茶

但他們還是不能諒解天天遲到的同學

jaly^^
jaly^^ 2016-05-27 09:08:32 #1F

媽媽很辛苦...是單親嗎?再跟家長多溝通看看

老師也辛苦了......

希望事情能圓滿的解決

蕭來福
蕭來福 2016-05-27 09:35:22 #2F

可以配合小孩作息早點睡

一早再起來做家事

也可以叫小孩起床自己處裡自己或者幫忙做家事

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2016-05-27 10:07:09 #3F

可以請遲到的同學放學後, 留下來打掃部分可以處理的部分, 這樣如何? 但老師是否也要陪伴以免有危險?

adsnew
Debby Chen
Debby Chen 2016-05-27 10:21:14 #4F

這件事需要溝通的是家長, 就算同學不介意, 小孩也不能天天遲到半小時吧!可以私下跟家長溝通, 這樣狀況會影響孩子的人際關係, 對孩子的發展不妥, 讓孩子分攤家事, 家長孩子準時送孩子來上學. 不知孩子多大?如果中高年級也許可以開始訓練孩子自己上下學, 就不用等媽媽送了.

不過通常最難溝通的就是家長...

ricola1490
ricola1490 2016-05-27 10:38:50 #5F

我覺得可以先跟家長電話聯繫,首先釐清一下學生說的是不是事實

如果屬實,學生自己都很早起卻因為媽媽起不來而遲到

那就跟家長討論一下是不是能有改善的方法

像是前一晚先準備好早餐,讓小孩起床之後可以自行先吃早餐和打理自己

等小孩吃完早餐要出門前再叫媽媽起床,這樣就不用等媽媽起床才弄早餐而延後出門時間

也跟媽媽說明小孩總是遲到對他在班上人際關係的影響(也許媽媽以為遲到沒什麼)

看版媽PO文小孩也願意幫媽媽做家事,那可以請學生回到家就開始幫忙

不要等到要睡了才去幫忙,這樣媽媽又會要他去睡覺自己攬下所有家事

上面有網友建議的可以請媽媽早點睡,隔天跟小孩一起早起再作家事(像我自己就是這樣)

但如同上面有網友說的.............其實最難溝通的就是家長,就看家長有沒有心要改變吧

我女兒班上有個特殊生,除了智能方面還有身體上都有障礙,而且小孩是被丟給阿公照顧的

阿公年紀超大,每晚還要去大樓當警衛賺錢,下班之後要準備早餐和帶小孫女上學

導師覺得阿公太辛苦,特別寬容那個孩子,跟阿公說小朋友可以晚點到校沒有關係的

但是阿公卻堅持要讓他孫女和同學一樣,所以三年來那個特殊生都沒有遲到過

WEN
WEN 2016-05-27 11:00:42 #6F

家事不用天天做

或是分擔給其他家人幫忙

讓孩子跟著團體的紀律走較重要

也可以先送孩子上學

再回家睡

小小采
小小采 2016-05-27 11:07:10 #7F

可以適量讓孩子幫忙分擔家事是ok的

媽媽真的辛苦了~

或許也可以讓孩子自己去上學

這樣也減輕不少

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2016-05-27 11:54:50 #8F

孩子給的回答是 自己很早起 可是媽媽都賴床 所以媽媽要送孩子到校以致延誤嗎

小學生孩子不能自行去上學 國中生就能自行去上學了

楊紫葳
撐過來了 2016-05-27 12:41:29 #9F

至少不是打電腦到很晚

所以呢?

當然是直接跟家長聯繫阿

post在這裡沒有幫助吧

珍有意思
珍心珍意 2016-05-27 13:10:17 #10F

小孩是幾年級??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己