匿名
三明治 2016-05-26 13:35:46 版主 83

心情超不爽也超低落的

公公近年來身體不好,因病常常來我家住,請了外勞

他們一來 我就覺得生活被影響到了,家裡冰箱冰滿了

他們的東西,假日,小姑來看公公,一家子來,

我好不易可以喘口氣的日子也沒了....

然後,因為公司在醫院附近,每次公公來看病,我就得去陪,有時走不

開,還一直狂call,要辦出院,先生沒法請假,也叫我請假幫忙...平常

自己工作壓力也大,先生早出晚歸,又常出差 ,假日常不在,平常

接送小孩,下班後還得顧小孩功課,我覺得自己真是超人,好像

一些事情,你一幫忙後別人就視為理所當然.....我也會怨,當初

我爸生病時,老公根本沒幫什麼忙,角色互換,為何我就要如此犧性?

好想找個小房子自己和小孩搬出去算了.......覺得自已比單親

還不如啊.......

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-26 13:51:08 #1F

有跟先生反映嗎?不要悶在心裡,

就算說出來先生不高興還是要說。

是他的爸爸,該請假的是他,妳只是從旁輔助,

他不能請假,妳請假就比較方便,不用看主管臉色嗎?

權益是爭取來的!默默忍受得到的不是感謝,

是「理所當然」這些是妳該做的!

另尊生病時他沒幫什麼忙,就沒資格一直要求妳,

他可能會說:「妳嫁給我就是我們家的人」!但妳認同嗎?

二個人相愛結婚組成家庭,雙方家人變成姻親,

但還是獨立的個體,誰也不是誰的附屬品。

我先生對我很好,對我家人也好,我都是這麼跟我先生說的,

我父母生病住院都是我們兄弟姊妹自己照顧,

我從不會要求先生照顧,只請他好好照顧小孩。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-26 14:00:48 #2F

不知道妳公公幾歲?住台北的老人家7、80歲了!

只要還能走,都是自己搭公車、捷運去看病,

去大醫院看,一堆這樣的老人,只有小部分有家人陪,

可以訓練外勞帶公公去看病,不一定每次都要陪看。

小姑一家子來,可以有時候在家招呼他們,

有時自己帶著孩子出門喘口氣,真的不要這麼逆來順受。

NaEun
NaEun 2016-05-26 14:16:58 #3F

因為你叫得動啊~

你老公認為工作比爸爸重要,然後他爸比你重要,結論就你是最不重要的~

你可以不用自怨自艾,看你要不要做而已~

xenaxena
xenaxena 2016-05-26 14:41:42 #4F

直接講結論,因為辛苦的不是自己,叫別人很輕鬆,

別人的付出都是無形成本,自己荷包拿出來的才會痛。

婚前先生也是被兄姊呼來喚去、成天請假接送爸媽看醫生,

婚後先生外派國外,兄姊自己才送個兩次就抱怨連連,

要我照顧公婆當然可以,那我就離職專心照顧老人小孩,

所有經濟就靠老公一人扛全家,看誰會先被累死囉。

所以個人覺得版媽帶小孩搬出去無言的抗議是個不錯的選擇 XD

自己的父母自己顧,請小姑帶公公看醫生

wei-yun
wei-yun 2016-05-26 15:46:51 #6F

1.既然有外勞,如果公公還神智清楚,就請外勞陪公公去醫院就好,除非醫生有特別要事通知。在醫院裡就留下先生的手機和公司電話為聯絡電話

2.如果還有空間,再買壹台兩門小冰箱,冰他們的食物,不要混在一起。

3.他們常住小姑家常來OK,請直接說明(跟公公和小姑全家),這是你的家,請他們來看公公時就待在公公的房間裡面,沒事不要坐在客廳或是到其他的房間,因為他們是來看公公的,不是來你家裡面玩的,你工作一個禮拜已經很累,沒力氣招呼他們,不然只會臉色臭口氣差。到別人家的禮貌要有,請自己帶食物來吃和帶走垃圾。不用透過老公,直接說(但是要用和緩堅定的口氣說)

至於先生對你的態度不爽,直接說明,我爸我顧,你爸你顧。如果再表現不爽下去就連你的小孩也自己顧(接送顧功課)。

飲joy
飲joy 2016-05-26 16:10:21 #7F

妳公公兒女雙全,妳好好媳婦不當卻要當傭人?

妳不請假誰能奈妳何?

支持妳帶著孩子自己住~

匿名
快狠準 2016-05-26 16:43:45 #8F

老公沒法請假那為何我就得請假

我恐怕會跟老公說那你打給你妹請他請假

沒辦法的話就今天不要出院算了

小姑假日能來看爸爸~那請老公跟小姑說假日就請小姑帶爸爸回家讓你也能喘一口氣

我也是三明治族,還是家裡大嫂

對於這些狀況,我的態度是,要我做可以,照我的方式

所以,包括奉養,看護安排,時間分配等等

就是我安排好,大家就按表操課

當大嫂十幾年,暫時還算順利

小口角有,大紛爭很少

這樣操作的好處是,雖然工作比別人多,

都是自己安排的,可以計劃,沒有太多委屈

夫妻關係,手足感情也都能兼顧

.

我覺得"自己父母自己養"說起來輕鬆,執行起來非常困難

特別是夫妻雙方,工作都混著,能不互相幫忙嗎?

.

所以,如果版媽不能說服先生支持

那就把你家的規矩訂清楚,可以減少這些衝突

匿名
三明治 2016-05-26 18:11:34 #10F

謝謝各位的建議

公公八十多歲,目前只能助行器走一小段,大都還是要坐輪椅,他們

到醫院也是自行前往,只是,他大小毛病不斷,又喜歡逛醫院,

之前我只要有空檔就陪去,也謝謝主管可體諒,但我覺得很多人,

真的你一付出就覺得理所當然,之後,就每次一定要我到,

先生要我搶掛號、公公要我陪到問病情什麼的,我也受不了了,

我這次會爆發是因為,都跟我先生說早上要開會沒空去了,

結果人一到還是狂call,說他不知道診間在那裡,

問一下服務台有那麼難嗎?他又不是失智?!! 唉....

看病如此頻繁,而且,題外話,我覺得這些榮民,真是得寸進尺,

因為看病不用錢,所以一些小毛病也一直看,好像看病不用錢

(事實上也不用他們付半毛錢)......唉

上次有個年輕醫師,知道我是媳婦後,還跟我大吐苦水,說他老婆

和他媽不合,根本不可能住一起....我又跟他不熟,跟我說那麼多做什?

我這大嫂超沒尊嚴的,公公小姑一家要來就來,要走就走,

我通常事前都不知道。週日早上睡醒後,小姑一家子進來,嚇壞我了,

我還穿著睡衣,要看病了,就叫我陪,之前住院我還每天去買餐,

後來累壞了,先生才教外勞自己去買。

冰箱的事,跟先生小姑反應多次,但沒人鳥我,他們還是每次來

就塞爆冰箱,或許我反應不夠,我先生不鳥我,他覺得我是放屁,

這次冰箱被塞壞了,冷藏室完全不冷了,女兒的牛奶都快壞了,我

才一氣一下把那些阿哩不達的菜全拿出來...唉.....講過了啊,沒人鳥我....

或許要讓人知道我的底線,但我是沒膽直接跟小姑說,我先生我會

嚴束跟他下通碟....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走