【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

在外人緣不錯,在婆家卻被兄弟姐妹討厭?

婆家只剩婆婆、兩位大姑和大伯,他們的年齡都大我20歲~9歲。

剛和婆家來往時發現,他們家人根本沒有朋友,且以自我為中心,不做人際上的來往。

一開始因為年紀最小,他們的情緒化言語、無理的行為我都要無償接受。

他們家人一致認為:因為我最小,所以應該要理讓他們。(不管是金錢還是人力付出)

後來我無法忍受了,不照他們方式做,卻被他們聯合起來排擠="=

有天突然想起,我從小到大人緣都算好,遇到的人都對我很好,從沒被排擠過,

我竟然被他們排擠????

他們對我的傷害,我一直無法揮去,常常想起就覺得煩燥壓力很大,

他們卻說我記恨太久,他們吵過都沒事了,要我繼續配合接受他們。

我也常在想是不是自己的問題,但最有問題的應該是他們阿....

想請問,有沒有其他版媽也跟我一樣,從小到大在外相處都是人際關係不錯,

遇到婆家就被否定掉以前的人際關係?

人際利害關係不同 緊密度就不同。

妳何必要在意。做妳該做。太過就這樣。那妳先生想法呢?

my happy time
my happy time 2016-05-25 15:27:22 #2F

自我為中心的人  優先考慮是自己

很少考慮別人

你現在不順從  不聽話了

當然對你不客氣

這跟某些惡質職場很像的

所以不用否定自己啦   

對自我為中心的人再好   永遠不會有所回報的  她們覺得這本來就是你應該要做的

還是跟他們保持距離  才會知道 人生是美好的   價值觀才會正面

檸檬黃女孩
檸檬黃米格魯 2016-05-25 16:27:12 #3F

先生很挺我,一部分也是因為他從小被打壓了這麼久,不能因為他接受而我也應該要付出。

他想要有自己的空間時,他家人把矛頭指向我。

一開始他們聯合言語攻擊我,我先生幫我說話卻也一起被排擠了。

他們早有各自的家庭了,依舊樂此不疲鬥爭。

Alinna~^_^
美好的人生 2016-05-25 22:12:20 #4F

婆家對妳不好,妳就把婆家看淡,對自己家人多用心即可。

被罵會痛嗎?  不會啊。他們 又不是多重要的人。

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-26 00:45:42 #6F

一群"怪客"

會在意的不是她們的看法  而是她們的聒噪......

很吵 ..聽不進去  所以我是會大聲嗆回去..

.只能少往來  

PS 高EQ對談是沒辦法應付八卦婆的 

ricola1490
ricola1490 2016-05-26 06:30:24 #7F

我想很明顯是婆家人本身的問題,不是妳的問題

所以能不要往來就不要往來

JIN
JIN 2016-05-26 08:14:02 #8F

就少來往吧,那麼在意婆家做什麼?把自己的日子過爽爽不是很好嗎.

Debby Chen
Debby Chen 2016-05-26 09:19:34 #9F

既然先生挺妳,他自己也是受害者,你們是跟婆家住還是自己住?若是前者,趕快搬出去,搬遠一點,住外面就不用常聯絡了,真要互動,隨時不開心就可以馬上回家,根本不需要因為他們的批判煩心,小家庭自己好好過日子即可。

Chen 小緩
Chen 小緩 2016-05-26 11:29:34 #10F

有阿怎麼會沒有!!

我自己就是這樣!!

所以生了小孩等到孩子都大了,我就跟我老公說我要出去工作!!

在工作與孩子、朋友上找到寄託

嫁出去本來就要適應不同的家庭

但若這個家庭裡的問題多半在於人

就要找到自己的舒壓之道

自己是覺得不用逼著一定要討好他們委曲求全

但最少的彼此尊重這塊一定要堅持!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走