森2
森2 2016-05-24 16:07:37 版主 356

想請問一下各位:

我是這個月 月初到新公司報到,我也按照了公司規定在7天內交出新人資料

但因保證書公司說不行填直系血親,所以又重寄一份給我 我收到時 是星期五 但公司規定任何文件只能在每個星期一才能寄回公司 但我又好死不時 被主管排休日一 所以我的保書又延了一星期~

結果現在要發薪了,公司卻說因為我資料不齊 所以扣押我的薪水

我說我已經放進這星期要回公司的文件袋了 等等快遞會來收,

但公司卻說來不及!! 

想問正常的狀態下公司能因這原因扣押員工薪水嗎??

我記得我上一家公司 那時候也是來了一個新人 才做4天就說不做了

連新人資料都還沒給公司 但最後公司還是發給他薪水.........

(原作者於 2016-05-24 16:15:34 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-05-24 16:18:35 #1F

重點是

你敢去跟公司說這樣的做法不合理也不合法嗎?

盈雨
盈雨 2016-05-24 16:39:04 #2F

直接告上勞保局

它們絕對哭哭

湯姆茉莉花
湯姆茉莉花 2016-05-24 17:09:44 #3F

"扣押"

這表示應該會發還吧

只是時間不確定

公司應有前例可依循嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力