以後銀行就是用指紋和虹膜辨識,客服用AI人工智慧了?

KATARA
KATARA 2016-05-19 23:57:24 版主 334

最近老公給我看一個新聞,說以後可能不用排隊跑銀行填單子,帶印章什麼的

因為印度的digibank已經很多人在用了,好像是說星展銀行在印度的已經使用無實體銀行的服務了

以後就是用指紋和虹膜,比帶證件印章還要方便又安全吧,而且在咖啡廳就可以開戶了

而且現在銀行客服也都用像SIRI那樣的人工智慧了

以後台灣應該很快也會有了吧??不知道媽咪們會不會想試試看

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-05-20 09:48:38 #1F

這家銀行在台灣分行又不多,

我還沒看過半家,

銀行全面網路化、櫃員裁撤本來就是趨勢,

干這家銀行何事?

JIN
JIN 2016-05-20 10:01:14 #2F

台灣早就可以線上開戶了啊,不用跑銀行開戶啊,也不用去咖啡廳,只要連上網在家就可以開戶了,不僅一般的數位戶,使用銀行的APP也可開證券戶.

其實台灣在2012年已經有無人銀行了.

對了,台灣在年前的某家智能銀行也有機器人出來服務,前幾天我看到新聞另一家銀行也有機器現身服務,感覺是在替機器人打廣告,機器人可以陪你說話,還可以幫你設計理財產品.而且機器人大約年中就會正式開賣了....

(原作者於 2016-05-20 10:19:51 重新編輯過)

若澂
若澂 2016-05-20 11:17:55 #3F

要進步到這麼快應該還不可能

但現在連手機都能感應付錢買東西了

感覺這應該也不是不可能啊

adsnew
LiangChun
LiangChun 2016-05-20 23:37:21 #4F

版媽可以參考一下這個新聞 http://www.nownews.com/n/2016/04/27/2078255

這應該算是純數位化的銀行服務,跟我們現在的網路銀行不大一樣

應該比較像機場快速通關那樣,是掃指紋和虹膜確認身分,審核身份後再開通,多了一道安全關卡

其實我覺得用人工智慧當客服,對我來說也比較不會有壓力耶...總覺得有時候讓行員等,有點不好意思...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過