娘家媽媽想一起出國~但老公不喜歡!!唉~~

匿名
惹惹 2016-05-19 09:47:58 版主 647

我是家庭主婦

這次要去日本也是老公出的錢

跟媽媽告知要出國時

娘家媽媽說~"不讓我跟喔~"

聽了真的很難過

我老公喜歡家裡三個人獨自出國旅遊(之前是有帶媽媽出國兩次~也有國內旅遊)

不喜歡跟其他任何人包誇他自己的爸爸及家人他也都不喜歡

所以我也不好意思要他帶我媽一起去

但國內一天的旅遊他是願意的也常帶媽媽去餐廳吃飯

我現在身上也沒有甚麼積蓄

只能等我存到錢後再自己帶媽媽出去玩

只是忽然聽到媽媽這樣開口問我

我還真不知道如何去解釋~!!

這樣是不是很不孝~~唉

(原作者於 2016-05-19 09:49:44 重新編輯過)

(原作者於 2016-05-19 09:51:03 重新編輯過)

(原作者於 2016-05-19 09:52:00 重新編輯過)

我愛小妮妮
我愛小妮妮 2016-05-19 10:09:01 #1F

自己的媽媽就直說這次是小家庭的旅行啊。

有機會下次再一起去

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-05-19 10:09:16 #2F

我這樣聽起來妳老公沒有什麼不對

因為出國是妳老公出的錢

而且他平常也有帶妳母親去國內旅遊吃飯等

也盡了孝道

反過來,今天是妳公婆要求妳先生出錢帶他們出國或予取予求等,妳能接受嗎?

再者,也許去國外旅遊對他而言是精心規劃享受天倫之樂的放鬆方式,他不喜歡有其他的人跟

而且她是妳母親,妳想要滿足媽媽的需求應該要由妳完成,不應該把責任歸咎於妳老公

況且重點是-妳要顧慮妳沒有收入喔

妳媽媽那邊妳要跟她解釋清楚,讓她了解妳的狀況,而非什麼都滿足長輩,搞的夫妻失和

wei-yun
wei-yun 2016-05-19 10:17:41 #3F

應該是媽媽不懂事吧!!!

本來女兒都沒在賺錢,錢是女婿賺的,女婿不願意請長輩一同去,媽媽就不該說話了吧

媽媽可以自己出國去玩!!!

adsnew
好心情.
好心情. 2016-05-19 10:21:43 #4F

老公不喜歡很正常

你也不喜歡跟婆婆一起出國吧

出門玩帶長輩真的很不盡興

tina
惹惹 2016-05-19 10:26:38 #5F

謝謝各位媽媽的回答!我也沒有怪我老公!因為我也知道狀況!只是聽到我媽這樣說時,會有一種我好像很不孝的感覺!也會想知道沒帶我媽去是真的我很不對嗎?謝謝妳們!

(原作者於 2016-05-19 10:27:18 重新編輯過)

(原作者於 2016-05-19 10:31:58 重新編輯過)

(原作者於 2016-05-19 10:34:03 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2016-05-19 10:33:48 #6F

下次記得不要告訴別人要出國的事,才不會讓自己兩邊不是人?

帶長輩可能會玩的不盡興

凝仔
凝仔 2016-05-19 10:34:21 #7F

他可能只想要三人的世界

不想有其他人介入吧~

就算是自己的家人...

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-05-19 10:45:59 #8F

我也喜歡我們一家三口小旅行

不想讓公婆跟

同理

如果老公不想讓我媽跟

我也不會覺得怎麼樣

但為了避免尷尬

出去玩就低調去低調回就好

小瑪
小瑪 2016-05-19 10:52:14 #9F

既然知道自己無法作主,也知道媽媽當然會想一起去。

就不要說,出去之後,買個禮物回來送媽媽時再說就好。

重點還是,如果真的要帶老人家出國,旅行的安排是要以老人為主的,就像帶孩子出國一樣。我看的倒不是誰出錢的問題,夫妻之間如果一個家管,本來金錢就是共用的,也是得互相尊重,不是賺錢的比較大,但是旅行這件事情是規劃的人比較大,有甚麼構想都是規畫之初就得先提出來,而不是已經決定要出去了,然後再來說怎麼辦,媽媽想去,我沒帶媽媽去是不是很不孝之類的。

自己給自己找煩惱。

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-05-19 10:58:21 #10F

不是很多媽媽抱怨說想要跟老公和小孩一起出遊,可是婆婆很愛跟的案例?

所以換角度想,你就可以理解妳老公的心情了!

媽媽那裡就開玩笑的說:我都已經帶一個小燈泡了,還要帶你這大燈泡喔?

然後在安撫媽媽說下次在安排其他行程大家一起去。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己