【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
markmark
markmark 2016-05-18 11:43:54 版主 543

未來高中生課綱自己審

http://udn.com/news/story/1/1699750

未來學生可以自己審課綱了!

還沒學過卻可以審課綱,這也太優秀了吧

學生代表要怎麼推派?全國學生投票?沒有就是黑箱啦!

而且要國中生審高中課綱才對,那才是自己要念的課綱自己審

立院還有課審同意權喔

立院快成為全國最高指導單位了,權力橫跨行政立法司法,而且這些權力都是自己給自己的自己的課綱自己審_img_1

這些立委到底拿了多少選票?代表多少民意?

有些頻頻上媒體,主導議事的立委,一張個人選票都沒有拿,但權力好大

(原作者於 2016-05-18 12:10:44 重新編輯過)

樹之花
樹之花 2016-05-18 12:13:01 #1F

自己的課綱自己審_1F_img_1

米雅媽
米雅媽 2016-05-18 12:15:20 #2F

這些人每年都在審課綱,每年都在教改,結果是每年的標準都不一樣,大學搞到錄取率100多,雖然說我的小孩還沒上國中,可是真心的覺得小孩壓力還真大!

以前的聯考制度反而還公平多了!

雲淡風清
雲淡風清 2016-05-18 14:33:58 #3F

+1  還沒學過卻可以審課綱,這也太優秀了吧

adsnew
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2016-05-18 14:51:36 #4F

非政府代表佔3/4

首度納入學生代表

所以這學生的身分和歷史素養為何?

實在不得而知?

自從太陽花學運後

確實讓不少突出的優秀學生領袖受到青睞

尤其台灣這種政治氛圍比較敏感的地區

總之後續如何?

再拭目以待吧!

markmark
markmark 2016-05-18 16:18:39 #5F

自從太陽花學運後確實讓不少突出的優秀學生領袖受到青睞

阿緹蜜絲發表於2016-05-18 14:51:36

呃......好啦,各人想法不同,我就忍住不反駁了

不過這些學生領袖都是政治領袖,學業上都延畢了......應該不足以有資格審教材吧

課綱審查最後會不會淪為政治議題?

學生能提供甚麼數學,物理,英文,化學....等專業想法與意見

到時還不是只是陷入意識形態之爭

而且,效率真快,立馬就三讀

家長最關心的十二年國教怎麼沒人處理?

這些立委真的是關心小孩教育嗎?

換一個
有果醬沒麵包 2016-05-18 16:34:46 #6F

+1  還沒學過卻可以審課綱,這也太優秀了吧

雲淡風清發表於2016-05-18 14:33:58

+1

Vastpr
Vastpr 2016-05-18 20:59:20 #7F

沒那麼嚴重啦,學生代表只佔一部份,就當作消費者調查,調查使用者意見,編出來教科書可能更實用,不像現在史地教科書根本是流水帳,怪不得很多學生對社會科很排斥。

Vastpr
Vastpr 2016-05-18 22:01:17 #8F

媒體總喜歡用聳動標題誘導閱聽人。如怕沒學過不客觀,可以改請大學生參與,她們可以提供第一手的意見啊!

(原作者於 2016-05-18 22:04:19 重新編輯過)

markmark
markmark 2016-05-18 23:20:00 #9F

不像現在史地教科書根本是流水帳,怪不得很多學生對社會科很排斥。

Vastpr發表於2016-05-18 20:59:20

那是書商編寫功力的問題,跟課綱有甚麼關係

markmark
markmark 2016-05-18 23:21:55 #10F

媒體總喜歡用聳動標題誘導閱聽人。如怕沒學過不客觀,可以改請大學生參與,她們可以提供第一手的意見啊! (原作者於 2016-05-18 22:04:19 重新編輯過)

Vastpr發表於2016-05-18 22:01:17

您誤會了吧,我提供的聯結是聯合報系,灑狗血可不是他的專長

當然不能找大學生,因為自己的課綱自己決定

怎麼能擅自改為大學生,那可是黑箱,有經過高中生同意嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力