【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
綺采
綺采 2016-05-18 10:38:51 版主 227

飯是婆婆煮.我和妯娌回去吃飯  他們一家四口吃完碗直接丟水槽

因我有小孩要餵總吃最後. 所以他們吃的碗也全我洗

想請問吃最後一個的人是一定要負責洗全部的碗嗎?

我的習慣是我若先吃完我一定先洗前面的碗 後面吃的就負洗後面剩下

想多聽聽大家意見^^

於2016-05-18 11:16:59 補充發言

TO:3F媽媽 我婆婆沒妳婆婆好.會叫他們放著.她觀念是我煮飯碗當然是媳婦洗囉

沒人洗她也是會唸滴

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-05-18 10:48:01 #1F

一起洗省水吧…

不過我懂版媽的感受

因為之前很晚回家都十一二點了

看到有就一兩個碗也丟著等我洗感覺很差

WuCici
WuCici 2016-05-18 10:48:08 #2F

其實妳們沒有同住

偶爾回婆家吃飯

順手全部把碗洗起來也無可厚非

也算是幫婆婆分擔家務

不用太在意不動如山的妯娌

我的狀況也跟妳相似

往往整家人的碗都是我幫忙洗的

但我不在意畢竟飯菜都是婆婆準備的

妯娌不願做也不想幫忙那是她的選擇

洗不洗碗端看妳的選擇囉!

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-05-18 10:51:10 #3F

也或許是你婆婆要他們放水槽,之後她在一起洗呀?!

只是你比較體貼,洗自己碗時都會順便洗起來,

搞不好你婆婆還因此覺得你這媳婦很懂事呢?!

我也是那種吃碗就會順便把水槽的碗洗起來的那種人,

即使婆婆叫我放著不用洗,我也會告訴她反正我也是要洗手,順手而已!

我是不會在意洗碗這事情,但我以後教孩子也會教導他們要自己把碗洗起來,

教養問題吧?!

阿棉兒
阿棉兒 2016-05-18 11:10:09 #4F

不在意很難,但也只能一直說服自己算了,之前還沒結婚去我男友家,我都是先吃完的,也會先洗已吃完的碗,洗完時剩男友弟的女友就把碗拿在手裡,男友媽剛好也在廚房,就叫他弟女友把手裡的碗給我洗就好,也很氣但能怎樣,本來就算偶爾一起吃飯也從沒看過他弟或他女友洗過碗,都我或我男友洗我也都無所謂,但那樣的情形就讓我不舒服,剛好那天男友中午去上職照課,不知道有發生這事,晚上吃完我也不洗碗了,我男友就說伯母在洗碗了,我就把中午的事說一遍,他就沒再要求我去洗,這也是我第一次完全不想動手!

豬事大吉
果果豬 2016-05-18 11:12:41 #5F

他們一家四口這樣不太好啦

但退一步想,  幫婆婆的忙也是應該的

像我都是家裡最後吃飯, 吃完要把沒吃完的菜倒廚餘桶, 所以除了我自己的碗之外, 還有一堆的盤子和湯鍋, 也是我要洗, 可以隔夜吃的菜又要放冰箱, 桌子也要擦, 我只要想到回家有飯吃, 不用傷腦筋, 也做的蠻開心的

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-05-18 11:41:26 #6F

版媽有跟老公反應過嗎?妳老公如何看待這件事情呢?

綺采
綺采 2016-05-18 12:00:31 #7F

3F媽媽:

我老公在家從不做家事的.所以跟他說他也沒反應(只乖乖聽我碎碎念)

其實幫婆婆是應該.煮飯的人本就較辛苦

但這不是一次二次了.忍很久所以才想上來聽各位媽媽們想法

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-05-18 12:09:42 #8F

是我的話,那我會找一天趕快吃完,小孩也提早吃一吃,然後把碗丟水槽!

看最後誰去洗,你的妯娌有自知之明就會洗起來,

沒有就等著婆婆唸,看之後要如何分配洗碗囉!

ricola1490
ricola1490 2016-05-18 14:04:42 #9F

我娘家那邊都是吃最後的人洗,不過通常都是我或我媽在洗

我婆家那邊則是先吃完的會先洗自己的碗,吃最後的人洗自己的碗+裝菜的盤子

不過通常如果是我吃最後去洗碗時,我先生收好盤子就會接手過去洗

我小嬸如果要洗碗時,我小叔也會馬上接手過去洗

蕃蕃2
蕃蕃2 2016-05-18 14:06:41 #10F

叫你老公洗,多洗幾次他就會去叫他哥哥輪流

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力