【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Nini mei
Nini mei 2016-05-16 10:53:56 版主 98

不好意思!!我需要一些經驗分享

首先很對不起!我想開版一定會很多人開罵

但很可以像個朋友~給我些建議與想法

和先生結婚8年,因工作關係,所以一直住在娘家

先生是獨子,又是很傳統的家庭

其實公婆沒有強求我們一定要住在一起。他們覺得夫妻感情,比什麼都重要

(我很感謝我公婆真的是很好的人)

但我先生覺得他終究要回去~那是他的使命

因為這個,我們總是爭吵不斷....

我不知道是自己怎麼了?我想沒有人任何會站在我這邊,也沒有任何人會原諒我

但我真的很害怕.很害怕搬回去(想到就會驚醒好多次)

我可以接受把公婆接來同住,但我真的就是不想搬回去...

我真的如先生說是個千古罪人嗎??

吱吱媽咪
吱吱媽咪 2016-05-16 11:03:55 #1F

換個角度想

如果妳先生不陪你回娘家之類的 可能也會很難過

建議再多溝通看看~

Amy
Amy 2016-05-16 11:05:43 #2F

把公婆接來你娘家同住?

如果是你,寄人籬下你要不要?

這不是好意,是羞辱人!

你公婆是好人,好人就可以這樣被凹被欺負嗎嗎?

他們已經讓兒子跟著你住這麼久了,還要怎樣呢?

如果真的這樣,你真的太過分了。

折衷辦法是,在公婆家附近租或買房子,讓你可憐的先生可以就近盡孝道。

Amy
Amy 2016-05-16 11:08:41 #3F

夫妻很多事情是要互相體諒,各退一步,不是什麼都要佔到贏。

Nini mei
Nini mei 2016-05-16 11:14:20 #4F

怎麼可能把公婆接來娘家住,當然是我們自己和公婆住

我的想法,結了婚本來就是已經組成一個家庭!!

而先生是獨子,從未想過不照顧公婆,一定是要和他們同住

polly的mama
polly的mama 2016-05-16 11:17:58 #5F

妳放他回他家住不就好了????

妳住妳家

他住他家-----假日再一起去汽車旅館做愛做的事.....台灣有很多夫妻過這種生活

--------------------把公婆接來同住的意思應該是說

房子是娘家買給版主

娘家爸媽沒一起住吧??

-----否則

我不太相信版主會完全不懂台灣社會人情世故到這種地步....想要一個家_5F_img_1

(原作者於 2016-05-16 11:22:49 重新編輯過)

水嬸
諭媽咪 2016-05-16 11:34:25 #6F

就買房或租房在公婆家附近, 讓老公可以就近照顧公婆就好了呀~

BBWu1021
BBWu1021 2016-05-16 11:48:57 #7F

住附近讓老公盡孝道,自己神經也不會因為同住繃得那麼緊?

花ㄦ
花ㄦ 2016-05-16 11:55:56 #8F

老公已經在娘家住八年??....若是....你怎麼沒想過老公會否每天晚上都被驚醒??

最好的狀況...還是朝著在婆家附近買房的原則和老公努力溝通吧

微其
微其 2016-05-16 12:04:39 #9F

先是因為工作關係住婆家,那這份工作情況會有改變情況嗎?

婆家和娘家距離遠嗎?

我想很多因素之後才會推行到住娘家這個選項,

在這些因素沒消失前 要住到婆家的可能性比較小吧??

那休假日應該就要常回婆家居住 讓先生能平衡一下

不想搬回婆家

但可以接受把公婆接來一住?

這樣不是都一樣住一起嗎

差別是什麼

如果是我的話,儘量不希望住在一起,

生活習慣,什麼的,都不自在

但可以接受老公回去陪公公住週末

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走