桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

會讓小孩(8個月)看到自已全裸嗎?

微其
微其 2016-05-15 12:58:32 版主 787

大人的習慣是洗澡後進房間擦乾穿衣,或是在房間換衣。

這時候小寶貝也是在房間裡…有時候會看到他盯著自已一直看…

這樣OK嗎?還是應該要避免呢?

阿棉兒
阿棉兒 2016-05-15 13:34:48 #1F

很難說正確是什麼,如果家裡平常大人只有一個人,你能都不洗澡或放小孩在外面自己關門洗澡嗎?

就順勢教育也不錯!!

雨天的魚
雨天的魚 2016-05-15 14:30:09 #2F

我自己是孩子1y後,有刻意避開這個情況。

V.i.v.ao
我永遠愛你 2016-05-15 17:22:40 #3F

我家男孩子三歲,沒有避開,還是和我一起洗澡。

因為常常像偽單親,一起洗放心。

子祈的媽
子祈的媽 2016-05-15 18:07:20 #4F

會啊還會一起洗澡

但日後上課開始就會慢慢劃分

我會順便告訴他不可以碰我的私密部位

不管是男生還是女生的身體都不能亂碰

與其懵懂無知的年紀就過度避諱

造成日後對女體有過多錯誤想像

不如順勢教導他什麼是尊重

哦不
哦不 2016-05-15 20:26:16 #5F

我覺得沒關系

停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2016-05-15 20:31:35 #6F

覺得不會刻意避免

兒子現在三歲多,有時候還是都跟我一起洗澡

他會好奇怎麼媽媽跟自己身體結構不同

會趁機機會教育一下 ,告知他男女生身體不同

也告訴他要好好保護自己和他人身體  

不可以隨便被陌生人碰觸身體,也不可以隨意碰觸他人身體

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-05-15 21:09:44 #7F

我有同學餵母乳餵到大班…

是兒子

除了佩服之外我第一個也是想到這問題

ㄇㄇ
ㄇㄇ 2016-05-15 21:20:25 #8F

我也會避開

謙言兼
謙言兼 2016-05-15 22:18:08 #9F

洗澡時可以順便教育他她,閃躲不是辦法,再大一點就自已去探索,那不是更慘,還不如從小教育

天很藍
天很藍 2016-05-16 08:42:00 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過