四個月寶寶得尿道炎, 能喝水嗎?

ivory tsai
ivory tsai 2016-05-14 02:11:30 版主 1075

請教各位媽咪! 這幾天發現四個月大的兒子尿液顏色怪怪, 就診後, 醫生建議做尿液檢驗, 報告出來確定是尿道炎感染, 目前沒有發燒, 活動力佳, 所以並未住院, 只有留了一袋尿給醫院做細箘培養, 想請教前輩, 我兒子現在四個月能喝水嗎?若能喝建議喝多少量?  (因為自覺尿道發炎是不是母奶量不足?) 謝謝! 

(新手媽咪第一次遇到很擔心, 也不知為何感染!希望能快快好!) 

多愛自己
多愛自己 2016-05-14 07:46:03 #1F

尿道炎要多喝水唷 因為醫院有給藥 吃 一定是開也抗生素的 所以水要多喝

跟母乳沒關係

寶寶的私密處要洗乾淨 尿布要勤換

sherchen1130
sherchen1130 2016-05-14 09:44:02 #2F

問醫生吧。 通常那麼小的baby是不需要也不應該喝水(喝太多水有可能水中毒喲)

保母惠
保母惠 2016-05-15 07:42:12 #3F

每次換尿布時就把雞雞洗乾淨

母奶多喝點,現在天熱,容易流汗,不尿尿,這樣比較不好

開冷氣,讓他尿尿正常

水就加減給個20cc,然後3或4次(這量應該是安全的)

如果能問醫生是最好的

英式伯爵紅
英式伯爵紅 2016-05-15 17:16:55 #4F

尿道炎要多喝水,多尿尿把細菌排走…

尿布要勤換…

ivory tsai
ivory tsai 2016-05-16 01:17:45 #5F

謝謝媽咪!

ivory tsai
ivory tsai 2016-05-16 01:17:46 #6F

謝謝媽咪!

ivory tsai
ivory tsai 2016-05-16 01:17:48 #7F

謝謝媽咪!

(原作者於 2016-05-16 01:19:08 重新編輯過)

喝水沒關係

記得女兒小時候我有請教醫生

醫生有換算給我一天大概可以喝多少的量

記得當時孩子兩個月,醫生說一天50cc

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己