【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於幼稚園就讀,該離住家近好還是公司近好?

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-05-13 12:01:37 版主 1307

大家好,我想詢問過來人媽媽爸爸們

我們是雙薪家庭,小朋友快到可以讀幼幼班的年紀

想詢問到底幼兒園該離住家近好還是公司近好?

有哪些利弊呢?

住家在東門站、公司在昆陽站,請問有推薦的幼兒園或幼稚園嘛?

JasmineLu
JasmineLu 2016-05-13 12:22:49 #1F

還是要考慮備援系統拉~

我之前考量的如下: 最後選擇住家附近的學校

1. 如果我請假不上班,還得送小孩到公司附近的學校 (要經高速公路)

2. 如果我真的來不及接小孩, 可以讓親友或孩子的爸就近去接

(如果在我公司附近, 全都得靠自己...  無法應付臨時狀況, 畢竟一唸這麼多年...)

缺點就是, 下班要趕著接小孩...  

(原作者於 2016-05-13 12:24:37 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-05-13 14:58:08 #2F

如果沒有什麼特殊的理由

我會選擇離家近的

我看過同事的經驗

選擇公司附近的

除了就是像1F媽媽講的

如果不上班卻還要送小孩上學(我同事是從桃園來台北上班)

真的很麻煩

而且

每天早上起床處理小孩上學一事真的就像打一場仗

幼兒有時候有起床氣

睡不飽整路哭哭啼啼要你抱抱

到了公司真的上班的情緒都不會好

以上提供您參考

ivy0813
ivy0813 2016-05-17 12:29:06 #3F

住家近+1

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-05-17 15:52:46 #4F

離公司近萬一換工作或公司搬遷時怎麼辦呢?

每天星期天
每天星期天 2016-05-17 17:32:19 #5F

住家近+1,理由上面的都提到了,真的是這樣。

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-05-17 18:13:03 #6F

謝謝樓上所有媽咪們的經驗回覆。我有做筆記了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走