免疫問題..想請問有經驗的水水們~

Cammy凱咪
Cammy凱咪 2016-05-11 12:19:07 版主 10K

因流產三次去長庚做免疫檢查,確定有免疫問題...

狼瘡抗凝血因子異常,抗心脂抗體數值過高,

這些名字對我都很陌生,

醫生只總結了一句「免疫功能過於活化」,

要我再次懷孕時用藥治療...

禮拜一晚上驗到懷孕,

禮拜二立馬回醫院,

但卻因週數太小(四週),超音波照不到,

醫生要我當天和禮拜五驗血,

禮拜六看報告,

看懷孕數值,

確定有正常懷孕而不是子宮外孕才會開藥給我。

跟醫生說我之前都有著床成功,

是不是表示子宮外孕機率低,

醫生卻說每次懷孕都是獨立事件,

無法做推論,

仍是不開藥給我。

可是我真的很擔心,

這幾天都沒有用藥,

那我的免疫系統不就仍不斷攻擊我的寶寶?

想請問有免疫問題的水水們..

你們都是一驗到懷孕就立刻用藥嗎?

有拖了快一個禮拜才開始用藥的嗎?這樣來得及嗎?

有沒有推薦有處理免疫問題經驗的婦產科醫生?

桃園/台北地區皆可。

如果是水水們...

會在這幾天再去看別的醫生嗎?

還是乖乖等到禮拜六看報告?

wolihoyu
wolihoyu 2016-05-11 16:23:45 #1F

愛群的翁紹評醫生,建議你帶檢查報告去諮詢一下他!

小白兔Lynn
小白兔Lynn 2016-05-16 20:44:14 #2F

Cammy媽媽,我也是免疫媽媽,ㄧ發現懷孕趕緊去找我的免疫醫師,當時大概四-五週,我的免疫醫師就開藥給我吃了,當時醫生還怕來不及呢,就趕緊要我拿到藥趕快吃。我建議你換個醫生,趕緊吃藥比較好。我是在台北台安醫院,內科風濕免疫科:杜昀真醫師。那裡看的,當初也是因為網路有免疫媽媽介紹去的,我覺得是個不錯的醫生,給妳參考囉~我目前懷孕14週了,也持續在吃免疫的藥。免疫媽媽很辛苦,ㄧ起努力加油喔!

wei-yun
wei-yun 2016-05-17 00:50:44 #3F

我也是一直出血-沒心跳-流產

我是在台北長庚看的,我找不孕症的醫生

adsnew
dorakiki
dorakiki 2016-05-19 14:56:22 #4F

我有免役問題(抗磷脂質抗體),反復流產3-4次,後來看亞東風濕免役科-吳建陞,配合婦產科ㄧ起看診,準備懷孕前就先服藥,確定懷孕後加打每天一隻肝素,懷孕40週準時自然順利產下女兒,現在ㄧ歲7個月大,我肚子裏又有二寶,一樣的流程在走一次就好

所以有免役問題不可怕,找對醫生與方法就好了,我們已經比生不出來的人幸運多了,加油!

昕情
昕情 2016-05-19 20:30:42 #5F

請問一下妳們說的免疫問題是指紅斑性狼瘡?要怎麼知道抗磷脂質抗體?是婦產科檢查?還是風濕免疫科?是抽血嗎?

Cammy凱咪
Cammy凱咪 2016-05-19 20:59:29 #6F

Cammy媽媽,我也是免疫媽媽,ㄧ發現懷孕趕緊去找我的免疫醫師,當時大概四-五週,我的免疫醫師就開藥給我吃了,當時醫生還怕來不及呢,就趕緊要我拿到藥趕快吃。我建議你換個醫生,趕緊吃藥比較好。我是在台北台安醫院,內科風濕免疫科:杜昀真醫師。那裡看的,當初也是因為網路有免疫媽媽介紹去的,我覺得是個不錯的醫生,給妳參考囉~我目前懷孕14週了,也持續在吃免疫的藥。免疫媽媽很辛苦,ㄧ起努力加油喔!

小白兔Lynn發表於2016-05-16 20:44:14

小白兔媽咪~

我後來也是去找台安杜醫生,

上週四去看的,醫生也是說了類似的話,

「覺得有點晚才吃藥,也是怕來不及」

當天馬上就開藥給我吃,

也驗了血栓值,0.7,偏高,

說隔一週再追蹤。

今天再去檢查,血栓值只降一點點,0.68,

杜醫生就開肝素要我二天打一次了,

下週再回診。

我目前大約六週,

身體沒有太多的感覺,

覺得很沒真實感,

希望也可以像小兔子媽咪一樣一直往後期前進,

謝謝小兔子媽咪的鼓勵,

妳也加油~

希望我們都成功~

Cammy凱咪
Cammy凱咪 2016-05-19 21:01:08 #7F

我有免役問題(抗磷脂質抗體),反復流產3-4次,後來看亞東風濕免役科-吳建陞,配合婦產科ㄧ起看診,準備懷孕前就先服藥,確定懷孕後加打每天一隻肝素,懷孕40週準時自然順利產下女兒,現在ㄧ歲7個月大,我肚子裏又有二寶,一樣的流程在走一次就好 所以有免役問題不可怕,找對醫生與方法就好了,我們已經比生不出來的人幸運多了,加油!  

dorakiki發表於2016-05-19 14:56:22

恭喜媽咪~希望我也可以跟妳一樣幸運~這次可以順利生下寶寶~

Cammy凱咪
Cammy凱咪 2016-05-19 21:05:37 #8F

請問一下妳們說的免疫問題是指紅斑性狼瘡?要怎麼知道抗磷脂質抗體?是婦產科檢查?還是風濕免疫科?是抽血嗎?

昕情發表於2016-05-19 20:30:42

我是在長庚由婦產科醫生安排做的檢查,抽血檢查,

但檢查單子上也是印風濕免疫科,

所以應該檢體也是送到免疫科去化驗,

醫生列了很多個免疫相關的檢查項目,

抗磷脂抗體就是其中一項,

建議你可以直接到風濕免疫科檢查哦~

Cosalu
Cosalu 2016-08-16 17:44:01 #9F

我的免疫報告抗心脂抗體14.61,有點偏高,醫生之前有開瘡寧和阿司匹林給我吃。

今天複診的時候,醫生說我要天天吃,吃到懷孕到生的前一個月。

可是我剛在網上查瘡寧,好像以前叫奎寧,吃多了對視力有很大影響,甚至失明,感覺怕怕的。

我想既然醫生敢要我懷孕期間吃,應該是孕婦等級的藥品,有人吃過嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己