寶寶已經7個多月已開始吃副食品囉,滿高興寶寶不挑食什麼都吃的,但就是不愛喝水,請問寶寶不喝水怎麼辦呢。

不喝水就喝果汁喝牛奶喝果泥,很多地方都可以補充水份喔,不一定要開水才是水啦。

草莓優酪乳
綠豆沙牛奶 2016-05-11 14:12:13 #2F

有可能寶寶不挑食什麼都吃,所以吃了很多有味道的東西,相對的水就是沒味道比較乏味的食物,寶寶當然不愛。然而就像樓上媽媽說的,如果其它食物水份夠的話,開水倒不一定要喝很多。

雨之恩
機器人陪你玩 2016-05-12 00:09:23 #3F

哈哈我們家小米最古意了,只要跟他強調大家都在喝水,或是從別人那邊把水搶過來,他就會很想喝水啦。

如果寶寶沒有小便太黃,或是大量流汗的話,也不一定強制要喝水啦。況且很多食物特別是水果也都含有大量的水份,真的不一定要喝開水才是喝水。

彈指之間
地震暈到現在 2016-05-12 17:06:46 #5F

生活多一點創意,例如換個寶寶喜歡的水瓶或水杯,在開水中加一點料,例如我之前會特意加一片海苔,寶寶就會有興趣喝水囉。

櫻桃小桃
小寶愛機器人 2016-05-12 21:31:27 #6F

我準備了一大一小但一模一樣的水壺,一個是爸爸喝的,一個是小乖喝的。每次小乖就會注意爸爸喝水的進度,然後會跟著跟上進度,這也是我試了好幾個方法之後,終於找到的可以讓寶寶喝水的方式。版媽可以多試幾招,看看哪一招寶寶受用喔。

Hank li
Hank li 2016-05-13 01:16:06 #7F

小朋友的模仿力很強,其實只要大人刻意把喝水當成生活一件平常的事,他就會自動把跟著喝水了,有時候還會矯枉過正怕他喝太多水份哩。而且小朋友通常都是反骨的,越強迫他喝,他偏不喝。

我都是用趁機置入法,趁著寶寶想要吃米餅的時候,趁著寶寶想要下樓看車車的時候,就跟他交易說要喝完ㄉㄟㄉㄟ才可以喔。

我們家寶貝是被巧虎訓練有喝水習慣的,所以,就看寶貝崇拜誰,喜歡跟誰或模仿誰,就由他來帶領寶貝喝水囉。

可以先了解寶寶不喝水的原因為何,理論上不挑食的寶寶也應該不排斥喝水才對。但如果他平常吃的食物已經很湯湯水水了,那麼應該就是他已經足夠水了,以至於沒有喝水的慾望。總之,事出必有因,知道原因你就知道怎麼辦了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

熱話題