上個月報名一個旅遊團也付了訂金,  等了好久上星期人數終於超過出團標準並已關團,

於是就把護照給業務人員了, 卻又突然接到業務人員通知該團機位暴數都被取消了,

(我是很早就報名了)

要被更改為同一天同行程的其他班機, 若有同意要當天回傳契約書, 不然一樣會被取消,

還跟我說這改的這團還沒確定成團,

結果本來已成團變成還要等… 我問他原先那團的人呢?? 他就都沒有回….

這次是小孩升國中的規劃實在不想會到時候掃興又第一次遇到這種情況不太了解

是不是有人可以跟我說這是什麼情況, 或者是不是該考慮其他旅行社

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2016-05-10 16:25:30 #1F

像這種不確定因素很高的旅行社早早放棄是比較好

通常團費早一點報名都會比較便宜

越拖越晚越貴

對消費者造成很大的損失

我以前曾遇過

繳完訂金過後一個月

說沒訂到飯店

不只改飯店還改行程

根本是拿B行程當A行程賣

後來我就退掉

把這間旅行社列入黑名單

你講的是我遇過  

所以  後來我給訂金時  飛機班機欄位 會要求如果改班機時間

我可以無條件退款

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-05-10 19:19:54 #3F

我會叫旅行社全額退費換別家旅行社

這家不保險也不負責

張雅伶
草莓奶油土司 2016-05-11 02:10:20 #4F

我參加過一次

旅行社更改班機時間  團費比原先的貴  但又折了二千給我們  變成比原先的便宜

有問過旅行社說有人訂了卻沒繳訂金  剛好航空公司該航班暴滿  就收回機位  就直接取消那團

可是同時間我又去別的旅行社看一樣班機的行程  名額很多根本都沒人報還在賣

一直到現在我也不知道真正原因是什麼   不過該旅行社就被我列入黑名單了   

xenaxena
xenaxena 2016-05-11 10:29:53 #5F

我遇過完全相同的狀況,而且還是蜜月旅行@@

馬上跳槽改訂別家,另一家的業務很阿撒力、辦事又明確,

一開始詢問時我還很害怕地問、有保證成團嗎?

他還莫名其妙反問,「不保證成團」那客人是付錢買什麼?

當天繳交文件、第二天馬上都幫我辦妥了。

至於前一家訂金有沒有拿回來,我就忘了.....@@

就我所知,旅行社會賣同個行程,然後由其中一家出領隊導遊,

雖然售價有差、利潤有差,但沒有「不保證成團」的問題,

最多就是住不同等級的飯店,但該有的都有,

說不定還會搭順風車一起享受免費的好康 XD

s玲玲
s玲玲 2016-05-13 10:29:15 #6F

遇到這種事情我會選擇拿回訂金.找別家旅行社了

我遇過所有標榜"保證成團"的.就算最後人數不足還是會出團

(我遇過一個標榜16人才能成團.有人先付訂金卻臨時不去.最後實際只有10大2小.照樣出團)

這種改來改去的.不確定性太高了.我無法接受.寧可換別家

alicebee
alicebee 2016-05-13 17:49:09 #7F

這樣心情都差了~你可以考慮要不要換家啦!除非她的行程你真的很愛

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己