【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小一入學報到日會一起買制服和運動服嗎?

最近收到小一的入學報到通知單,

裡面夾了一張夏季和冬季的制服,運動服,帽子,外套等的價格表,

說明會在報到日那天販售,

請問大家都是在那天就買好所有的服裝嗎?

又大家都是各買一套或兩套呢???

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-05-10 14:56:49 #1F

會買,因為小孩就在現場廠商看到就直接建議尺寸很方便; 小孩學校沒制服只有運動服(周一次),所以我是買長短袖各一套而沒買外套,因為學校外套太薄,真的很冷還是穿自己的外套比較保暖,秋天穿薄長袖也不需要外套; 另外,導師有提醒,小孩三四年級時會突然抽高,所以不要一次買兩套因為中年級可能要重買。

給你參考嘍。

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-05-10 14:58:59 #2F

對了 我記得開學那天也有賣耶 方便中高年級的家長購買。 不知道您小孩學校的廠商是否也一樣?

小老虎愛唱歌
小老虎愛唱歌 2016-05-11 08:45:26 #3F

謝謝樓上媽咪的回應!

還有其他媽咪可以提供恴見嗎?

小麥的娘
小麥的娘 2016-05-11 11:47:11 #4F

建議你可以向家中已有讀同一學校學長姐的家長問問看(若是讀家附近的公小就問問鄰居)

以我家這裡的小學來說,大家普遍覺得學校配合廠商的制服及運動服質料較差,會有其他推薦的廠牌或店家

另外,據說有時還看各班老師的規定,有些班開學不久就製作班服(這樣一星期又少穿制服一天)

有些老師會按規矩要小孩穿學校制服外套,但有些則沒那麼嚴格,可以穿便服外套(萬一買下去,剛好遇到老師說可以穿自己的外套,那等升上三年級換老師的時候外套可能也太小了)

(原作者於 2016-05-11 11:48:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招