關於喝水的問題....請幫忙解惑

humo ranniee
stone mom 2016-05-10 08:57:10 版主 368

寶寶從5個月多開始吃副食品,到現在8個月副食品的量越來越多,但還是每天有至少2餐是喝配方奶,加上一天至少2頓的果汁泥,想問版上爸媽有喝配方奶和果汁泥的水分,還需要額外讓寶寶喝水嗎?喝太多水好嗎?

可以觀察寶寶的大便,如果大便都很順暢,沒有便秘,就不用額外多喝水,因為副食品和配方奶、果汁泥裡面都有水,不過喝一點也無妨

Sebrina''
宸辰媽 2016-05-10 10:05:46 #2F

我是每次餵完副食品都會給一點水或母奶,

不過我們寶寶好像沒有很愛喝水就是了...

綠豆&薏仁
瑪麗亞兼書僮 2016-05-11 13:28:14 #3F

水喝太多不好,但也不能都沒有水分,如果一天只喝兩次配方奶的話,我覺得餐後給點水是需要的 (如果不喝也不勉強)

adsnew
Sebrina''
宸辰媽 2016-05-11 14:42:29 #4F

幸好也沒有很愛喝....

(原作者於 2016-05-11 14:44:24 重新編輯過)

Stella Lala
顯微鏡人生 2016-05-11 14:47:26 #5F

水喝太多會水中毒>小心

有愛的一家人 chu~
雀巢麻麻 2016-05-12 10:54:29 #6F

我是都給奶耶…覺得奶比水營養,不過如果半夜我會給水,因為當發現沒有很好喝,半夜就比較不會起來,哈哈哈關於喝水的問題....請幫忙解惑_6F_img_1

紛紛擾擾的世界
lee云愛唱歌 2016-05-12 11:10:26 #7F

副食品裡面也會有湯湯水水,加上你說的配方奶和果汁泥,小孩水分應該是不缺,不過天氣熱的時候可以給寶寶多喝點水,流汗量大水份需求也比較多囉…

願妳懂得知足惜福
愛狗狗愛寶寶 2016-05-13 11:27:42 #8F

飯後給點水ok阿~養成習慣以後比較會喝水喔~

有配方奶和果汁泥,會有水分攝取,不過要看你副食品準備的是哪一種形態,因為你配方只有兩餐的話,那水份可能會比較不夠?

小黃樹說自家事
安心吃早餐 2016-05-14 08:52:27 #10F

會給寶寶喝水 就是副食品餵完當漱口

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

熱話題