Chris蔡
Chris蔡 2016-05-10 01:29:21 版主 14K

今日去產檢約十七週,我從懷孕到現在胖不到一公斤,醫生說我從現在開始每個月都要胖一公斤,我上次產檢到現在1個月只胖0.1公斤,我很容易餓但每次只要吃一點點就飽了,在吃就會想吐,我本身是瘦瘦的,很怕在這樣胎兒會發育不健全,請問各位媽咪們有什麼食物是容易增胖但又健康的?

蕾貝卡姐姐
蕾貝卡姐姐 2016-05-10 16:54:16 #1F

牛肉

Chami Chami
Chami Chami 2016-05-16 14:24:57 #2F

我上一胎到36週都還在孕前體重 (前三個月因為害喜瘦了大概2kg), 最後39週多生的時候還胖不到4公斤.

但寶寶有3400g喔!

我自己本身就蠻瘦的(166/45), 孕期有固定運動習慣, 吃的話本來就習慣少澱粉, 所以體重一直增加不多,

本來醫生是希望我目標至少胖6kg, 但因為寶寶一直都大兩三週,後來醫生也就沒再說什麼了.

(只有在我38週產檢時跟我說好了不用再吃了因為他怕我太瘦但寶寶太大會很難生)

我覺得只要胎兒有正常長大, 媽媽的體力還能負荷的狀況下, 體重沒有增加太多也無妨啦 :)

琳小可
琳小可 2016-05-17 10:02:53 #3F

目前34周 1公斤也沒胖也沒瘦也沒刻意減肥

照3餐正常吃

看了2間婦產科

1間說 沒有差寶寶有正常長大就OK

1間說 體重沒增加不行喔!

後來現在快要生產了 換去大醫院 2次產檢了醫生也沒特別說什麼

如果你的胎兒有比平常值小很多 你可能營養不夠 叫你増重也是有可能~

xenaxena
xenaxena 2016-05-18 16:11:56 #4F

產檢時寶寶有在正常值範圍內嗎?如果有、就沒什麼好擔心的,

一般而言後期會體重暴增,肚子會像異形一樣一眠大一吋,

我比較相信每個人都有自己的體質與生理機制,

瘦的本來就難胖、胖的本來就難瘦,

短期內體重震盪反而會增加身體負擔,

更何況孕婦瞬間胖太多反而容易有其他疾病,

例如妊娠高血壓/糖尿病/毒血/子癲前,那就更難處理了。

阿媽小媽咪
宥妹妹 2016-05-18 18:54:30 #5F

4樓媽媽說的很對

寶寶如果有正常大

媽媽的體重,我覺得沒有很重要

不然

你說藝人六月

她懷第二胎

自己本身的體重也沒有增加很多

本身瘦的人

本來就胖不到哪裡

像我

就算不吃也不太會瘦的人

更何況現在懷孕

就算逼自己不吃,我看也瘦不到哪去

請教一下醫生吧

ann_mommy76
ann_mommy76 2016-05-19 16:06:59 #6F

補充優質的蛋白質

多吃牛肉、雞肉、滴雞精或是魚吧

重要的是寶寶有胖到就好~ 

myhappiness
myhappiness 2016-05-22 16:59:43 #7F

我也覺得寶寶若體重正常就不需要擔心媽咪體重沒增加胎兒會發育不健全耶~

我曾經在懷孕後期為了讓寶寶增加體重,連吃了一週的牛肉湯

短短一週寶寶增加了700g,醫生也嚇了一跳,勸我個子不高寶寶不建議太大隻,要我正常吃就好~

媽咪可以問問醫生建議吃什麼,不要亂吃喔~

雨天的魚
雨天的魚 2016-05-23 00:49:39 #8F

胎兒正常發展應該是沒什麼關係,

但醫生都這樣講了,可能妳的情況是有影響到胎兒發育。

我自己是喝滴雞精,肥寶寶有效。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力