貶幅霞
貶幅霞 2016-05-08 01:12:24 版主 58K

小兒長期早晚咳嗽幾聲,聲音聽起來痰很多,但不會夜咳

這次感冒,咳嗽變嚴重,帶去看診,詢問醫生為何也長期咳嗽?

醫生告知因為氣喘,建議我治好感冒後,繼續治療慢性咳嗽

治療後就完全不會再咳..

其實我大概有底,之前已經查詢過網路資訊,說氣喘有一種呈現就是慢性咳嗽

再請教媽咪,針對這點從前曾經詢問過另一位醫生

他告知我是氣管過敏,但是他認為只是一天咳個幾次,用不著讓孩子吃那麼多藥,還以為我愛給孩子吃藥

他建議長大抵抗力變好,自然就好了

但是這次的醫生,卻告訴我如果不治療好,那可能跟隨到青少年,成年都有慢性咳嗽的毛病

媽咪們有類似的經驗可以提供我參考一下?

氣喘可以這樣就判定?需要到大醫院做更多檢查嗎?

治療的藥物是什麼? 有沒有副作用?療程多久 (擔心要吃很久的藥)

療程過後會不會容易復發

感謝大家

心心 2
心心 2 2016-05-08 08:57:28 #1F

版媽好, 我的小朋友剛好最近也有相同的困擾,提供我的經驗給你參好..

1) 小朋友多大了..有痰一定要拍痰,一天4.5次,在加感冒藥..

因為談的問題,找了很多化痰顧氣管法,發現元璽木寡糖+ 濱松很有效..

我沒再賣,,你可上網找資料便知..

2) 慢性咳,要找大醫院過敏氣喘專科醫生..驗出過敏原,若咳不嚴重,,醫生應該只會開睡前一顆欣流即可..

別擔心這種藥,,大部分的小孩都能接受..再來若無其他症狀,白天吃些氣管保養品,網路上都有很多資訊..

我了解母親的心,相信一切都會好轉的.. 母親節快樂

貶幅霞
貶幅霞 2016-05-09 21:33:09 #2F

謝謝心心的回覆

影中雲
影中雲 2016-05-11 15:15:34 #3F

您小朋友的症狀    我同事的小孩也有類似的狀況

後來是吃保健食品   康貝兒(益生菌) +  百克斯(滋養呼吸系統 預防感冒 氣喘 鼻子過敏)  調理的不錯

甚至女兒原本很容易暈車  只要坐車  不論汽車公車都會暈車    也改善了呦 

貶幅霞
貶幅霞 2016-05-13 02:17:58 #4F

您這樣講,我有被生火到

因為小兒真的就是容易暈車的體質

戶外教學不過一個多小時的車程

吐在身上,吐完沒事,害他老師清理半天

我去找找您說的益生菌功效好了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

生活百科 熱話題