全職媽媽放鬆方式分享討論

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-07 01:19:45 版主 62

當兩年無後援24HR全職媽媽

一開始覺得工作悶透   (大眼對小眼)

本來忙新生兒很能睡得我   小孩過夜後我卻失眠了!

感覺失去自我  空虛 每天只想找人理論  "女性的價值"  "政治是父權的延伸""第二性"等激進話題

其實也沒人聽

只好用包巾裹著小孩省錢時去逛親子館   想花錢去親子餐廳

個性很害羞的我卻鼓起勇氣跟陌生媽媽"群"攀談

現在有"媽媽朋友"可以聊天   覺得當全職媽媽也不錯!

我感覺最可憐是沒有"同儕"這件事

白天帶小孩玩瘋

晚上再利用時間上網  有進入軌道的感覺

所以尋找同儕真的重要

尤其像我這種沒有娘家沒有兄弟姊妹的人喔!

(原作者於 2016-05-07 01:21:43 重新編輯過)

如如林
如如林 2016-05-29 15:33:54 #1F

您好壓 ,我目前也當了兩年全職媽媽..... 您的心情我太~~太了解了!!

小孩很可愛, 但是為什麼我的心情常常覺得糟透了呢??有時也會很想哭說...

還好我的先生會體諒我, 有時也會主動分擔一些有的沒有的...

您的同儕論我也超級認同的...

如果不嫌棄的話也做個朋友吧! 有空可以聊聊天 ....分享如何""整治小孩""之類的  哈哈哈...

很高興認識您喔全職媽媽放鬆方式分享討論_1F_img_1

換一個
玩不完 2016-05-29 22:42:44 #2F

我也是沒人幫忙的,不過我很獨立,是不會覺得寂寞或無聊啦!有時會看女人我最大節目(如果主題是我喜歡的),看看會有青春、回春的感覺,一邊看一邊做瘦腿操這樣。最近有心動想擦指甲油,可是怕做家事指甲油剝落很醜,最擔心的還是我做飯怕指甲油剝落掉到食物裡,家人吃進肚有毒。我都覺得奇怪,主婦們又擦指甲油又煮飯做菜,不怕指甲油剝落到飯菜裡嗎?一到五先生工作累,小孩讀書也累,週末就出去到處玩,那我也是煮飯洗衣做家事搞了一個禮拜,週末我也放輕鬆,大人小孩一起玩,所以我是還好啦!不會說覺得很無聊這樣⋯⋯

xenaxena
xenaxena 2016-05-30 11:15:40 #3F

我覺得當全職媽媽很棒阿!

如果我能克服對生活與未來的不安全感,

當全職媽媽應該是我最大的夢想了。

職業媽媽每天上班大家都焦頭爛額,

想談點其他的、甚至多看點新的事物都很難,

唯二的優點就是(1)有收入、(2)有事情轉移注意力,

但缺點就是每天爆肝像瘋子拼命跟時間賽跑,

至於什麼女性價值、父權延伸之類的,

我想我們都在同個天空底下、面對的都一樣,

若全職媽媽覺得自己在父權主義下沒價值,

職業婦女賺的通通繳出來、該做的半點逃不掉,

做得要死照樣被婆婆數落賺太少、還要被菇類說不愛小孩

不就被壓榨到像甘蔗渣一樣......XD

總之,媽媽們都辛苦了、加油吧!

有些觀念在我們這代可以停止的就趕快停止,

能夠更新的就趕快更新,社會才會進步阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力