桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
鐘小兔
鐘小兔 2016-05-06 11:21:34 版主 107

家中老大是小一生

最近老師說他在學校愛發脾氣  例如跟同學爭東西   例如拿不到抹布  例如玩具不分享  氣不過就打同學等等的事件

愛發脾氣這從幼稚園老師就有說過

也一而再的教導   真的是快要沒有耐心了我

請問各位   我應該如何處理

雨天的魚
雨天的魚 2016-05-06 12:12:43 #1F

試試陪他看書,從繪本著手。

輕舞菲菲
輕舞菲菲 2016-05-09 11:25:46 #2F

版媽家的寶貝和我家寶貝一樣大,

我家寶貝也是一直都是壞脾氣,

但我理解他有時是一時無法排解或是別人無法理解他時才會發脾氣,

後來我做了一張每月"生活好習慣積分表",

把平常他容易表現不好的部份都列出來,

例如今天沒有賴床可以在"沒賴床"格子裡畫一顆心,

當然也說明了表現不好的項目是可以打叉的,

版媽可以看妳的訂定標準,

集滿10顆心可以有個小獎勵,

我兒子很在意這張表,

所以明顯有進步,

如果學校老師有特別誇獎,

我也會加一顆心給他,

你可以試試看哦~

希望我們的寶貝都能愈來愈不愛生氣唷!!

Debby Chen
Debby Chen 2016-05-09 11:38:02 #3F

版媽的孩子在學校的這些行為, 在家裡會發生嗎?是從小一直有這樣的狀況嗎?

通常這年紀的孩子可能會生氣吵架, 但應該不會動手了, 版媽先問問孩子為什麼會這樣反應?(也許有什麼前因, 如同學知道他愛發脾氣故意捉弄他, 也可了解他生氣的點), 再問問若別人這樣對他他的感覺如何, 試試引導他碰到這些狀況用講的, 或是說有些自己理虧的事情他可以找尋其他替代方案(如輪流, 等待, 或是換別的).

可以尋求老師或輔導是的專業協助, 問問有沒有什麼方法修正孩子這樣的行為. 

Yhsuan
Yhsuan 2016-12-01 11:20:57 #4F

我和原PO媽咪有一樣的經驗,自從二寶出來後,大寶這種不分享的問題越來越嚴重,花了很多心思和他溝通,了解他不喜歡和人分享的原因來自哪。

其實很大的原因是媽媽的時間被分掉了,而且是他無法改變的,所以之後都會把小寶交給爸爸一小段時間,自己專心陪大寶,和他溝通。於是我是還敗了一個大寶專屬座椅,韓國elenire的小熊推車,因為它可以掛在我的SKOKKE推車後面,這樣我可以將小寶面對著我推著嬰兒推車,大寶坐在小熊後掛車上,同時注意他們倆個也可以對著他們兩個說話,也趁機增加他們兩個的互動。

這段大寶性格發展期,真的要特別注意,多多注意他的心情,很重要的。

sweetQma
sweetQma 2016-12-20 11:08:37 #5F

和樓上媽咪一樣 我最近也是看到媽咪朋友圈開始討論 韓國elenire 小熊推車

上週末在動物園終於看到實體 詢問那位媽咪心中疑惑後 還臉皮很厚的試推了一下 哈

總體來說四輪的很穩定 推起來不會卡卡的 雖然手要伸長些 但想到大寶貝可以因此有車車坐 拔拔的腰也不會在酸痛 超級心動的 不知有其他媽咪有推過嗎?

周遊列國
周遊列國 2016-12-20 12:07:42 #6F

1.買沙包讓他好好發洩

大人也可以一起發洩喔

發洩完 心裡/身體真的會乾淨 舒服很多

2.隨時問他:你現在心情如何?

大人無須評價 只要說:這樣啊~~

讓他學會照顧自己的情緒

jhy630122
jhy630122 2016-12-20 16:30:17 #7F

我家是就讀二年級的弟弟, 平常心情好倒是表現都很好, 但如果遇到不如他意的就會發脾氣ex.老師糾正他行為,或是同學告狀....氣不過就會脾氣很大甚至打同學!

課照老師也試過很多方法但弟弟脾氣一來真的很拗, 跟他溝通也問不出原因,該如何是好..

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-12-20 17:11:03 #8F

如果是情緒管理有問題建議帶到大醫院評估看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過