新辦的號碼常接到陌生電話與簡訊

凌Lynn
蒔語 2016-05-04 19:52:22 版主 2197

事主是我先生,號碼才剛辦沒多久

就常接到要找許某某的來電與簡訊(還包括銀行的刷卡通知)

本來想說應該是換碼的空窗停置期太近的關係

(還有前攜碼者忘了ㄧㄧ更新手機資料)

我們倆也就沒想太多

直到最近先生說常接到一名女性一樣說要找許某某

我先生告訴她打錯了,手機號碼已換主人

結果這女子疑心病發作,認為是許某某要朋友喬裝的伎倆

不時的以不同的號碼打來,讓我先生煩不勝煩

上網爬了一下小7電信,看有無解決方法

結果看是看到了,但表示此類狀況他們無法解決...

目前就只剩下兩個選項,1.付解約金解約 2.跟該女子說清楚並警告再騷擾就報警處理

各位覺得怎麼做比較好呢?

BBWu1021
BBWu1021 2016-05-04 22:13:46 #1F

設黑名單

我是黑帶
我是黑帶 2016-05-04 22:34:35 #2F

轉為未接來電 有熟人再回撥 過一陣子應該就死心了

我有差不多的經驗, 不過是家用電話.

那時候剛搬入新家, 申請一支家用電話新號碼,

有個女的每天固定時間打電話來, 要找某某人,

跟她講那應該是電話號碼的前主人, 不相信咧,

每天固定早上8:00打電話來,

我那時候在家帶幼兒, 有時候晚上很晚才睡.

每天固定早上8:00打電話來, 是叫我起床尿尿啊?!

後來有一次我很生氣, 罵她: 難怪那個男的要把電話號碼給換掉!

罵過後, 那女的仍每天照常打耶.

因為我不知道家用電話有沒有設黑名單的功能,

後來我是去中華電信把號碼給整個換掉了.

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-05-05 09:37:47 #4F

我的案例是常有些陌生電話號碼或顯示私人號碼的打來,

只要你接聽起來就馬上掛掉,這哪招啊?

我老公的手機也常接到,都是接聽後就掛掉,連出聲都沒有!

以前讀大學時,也常接到騷擾電話,都是凌晨1-2點多打來,

打來也不出聲也不掛掉,一晚打好幾通,

有次凌晨又打來,我就跟他說你乾脆早上7點在打來叫我起床好了,

結果對方還真的早上7點打來呢!比鬧鐘還好用........

新辦的號碼常接到陌生電話與簡訊_4F_img_1

ISB
ISB 2016-05-06 14:07:43 #5F

就每個打來找許某的都設到黑名單裡,一陣子後應該就沒人會打來找他了。

梅姑娘
梅姑娘 2016-05-06 14:24:49 #6F

你可以下載"Whoscall",不認識的就不要接~

whoscall是由Gogolook公司所推出的來電反查工具,可用來查詢陌生來電,以往我們都常會接到到陌生來電大多是行銷、車貸、房貸、保險、詐騙電話、裝熟魔人等這類電話,為了讓iOS用戶防止這些電話騷擾,就要靠whoscall來幫你查詢與過濾。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-05-06 14:30:44 #7F

該不會那位許某某就是因為常接到那些電話才換號碼的吧 新辦的號碼常接到陌生電話與簡訊_7F_img_1

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2016-05-06 23:31:15 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過