胖熱媽
胖熱媽 2016-05-04 14:45:17 版主 8412

數年前我懷老二時,我媽有幫我在中藥行買了乾燕窩,

一次煮1~2小塊,加些水,放電鍋煮,外鍋2杯水,煮到跳起來,

冷卻後用乾淨的有蓋玻璃罐子裝好放冰箱,看起來跟x行家很像,

(口感不知和x行家有何不同,沒吃過)

早晚各一大匙,從4~5個月吃到生完。

煮一次可吃2週,後來冰箱還剩少量乾貨沒煮完。

我媽説她買的價格是幾千元。

我那時自己換算價格只有市面上1/4,不過要自己煮。

我是覺得很簡單。

我現在又懷孕了,又要叫我媽買乾貨了,

看到很多牌子廣告都打很兇,價格也很貴,

大家都買現成的嗎?有沒有人自己煮?

這次我想再吃些珍珠粉看看。

皮皮未臟
皮皮未臟 2016-05-26 16:55:49 #1F

以前還住家裡是我媽會煮 但自己住外面就沒那麼方便

而且懷孕之後一切都覺得懶散0.0

最後還是去買現成的來吃 不過我比較下來還是比較喜歡老協珍的燉燕窩

這個一樣是熱著吃的 感覺比較習慣

小琳8985
小琳8985 2016-05-26 16:59:30 #2F

我買廣珍的現燉燕盞

之前新聞有抽查  好像廣珍的比較便宜 營養價值也高

可以自己搜尋看看相關報導喔

(原作者於 2016-05-26 17:00:16 重新編輯過)

蟾大俠晞
蟾大俠晞 2016-05-26 18:47:51 #3F

老協珍+1

而且它們家裡面燕窩很多 不會都只是糖水那種

一包一包我覺得也方便很多啦

衛生上來說也比較好

(原作者於 2016-05-26 18:50:04 重新編輯過)

adsnew
希望一直是晴天
櫻桃喵喵 2016-05-27 08:59:00 #4F

我之前也考慮自己煮

後來覺得很麻煩,而且燕窩好像空腹時吃效果最好

我都是早上上班前吃,根本沒時間煮

我第一胎買老行家(4個月開始吃),從冰箱拿出來就可以直接吃,一天是要吃2匙,我都吃一匙,因為太貴了,省點吃

現在懷第二胎,打算6個月時再開始吃

愛而比
愛而比 2016-05-27 10:48:29 #5F

1.請問版媽之前在中藥行買的乾燕窩,它是一盒多重?一盒多少錢呢?因為之後懷孕也想改成自己煮燕窩

2.煮到跳起來,冷卻後用乾淨的有蓋玻璃罐子裝好放冰箱,請問這樣放冰箱的冷藏室是不是大約只能放一週呢?

愛而比
愛而比 2016-05-27 10:49:58 #6F

1.請問版媽之前在中藥行買的乾燕窩,它是一盒多重?一盒多少錢呢?因為之後懷孕也想改成自己煮燕窩

2.版媽是在哪裡買乾燕窩的呢?

3.煮到跳起來,冷卻後用乾淨的有蓋玻璃罐子裝好放冰箱,請問這樣放冰箱的冷藏室是不是大約只能放一週呢?

謝謝

藍色芊夏
藍色芊夏 2016-05-27 11:56:57 #7F

還蠻有興趣吃老協珍的燉燕窩說

有看到徐若瑄那個廣告~~

巧巧
viviane12 2016-06-06 17:31:47 #8F

我也是自己煮哦,不過我是買老行家的乾燕窩,加水用大同電鍋煮就好,跳了之後再悶一下,

我是覺得很方便啦,因為放到電鍋裡就可以去洗頭洗澡,不會花我太多時間~~ ^^

毛ㄟ
徐永模 2016-07-01 13:16:31 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

毛ㄟ
徐永模 2016-07-12 09:02:41 #10F

吃燕窩真的不錯

冷熱都喜歡

但是大廠有品牌的都很貴

我都是自己煮乾燕窩 , 還是印尼產地直送

便宜又大碗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力