THINKING.....
THINKING..... 2016-05-03 17:22:15 版主 99

我27歲女~未婚無小孩

最近找到兩份新工作

1. 家電公司(製造商)業務助理 上班時間8點到5點 周休二日 工作內容 網路平台訂單處理..客服問題處理..等 月薪23K 供餐

2.電通公司 採購助理 8點10~5點20 周休二日 工作內容 採購單輸入..等文書處理 .必要時也需幫忙現場包裝 月薪20008起 中午每餐扣20

覺得第一家薪水比較OK...但工作環境不是很喜歡..流動率低~辦公室員工都做十幾年

第二家辦公環境不錯.有制服穿.但薪水太少,主管說會視狀況調薪..辦公室員工感覺較年輕

各有好壞....大家覺得該選擇哪個呢....???

於2016-05-03 20:56:01 補充發言

回樓下媽咪~

我也是覺得第一間流動率低應該是還不錯...只是辦公環境感覺比較舊式..同事也都是媽媽級的..可能比較沒同齡的同事....((各方面都考慮很多...))

然後目前有男友 但是小遠距 若近年結婚也是到時候必須換工作><

但也還是未知數....所以還是先以工作為主吧!!!

NaEun
NaEun 2016-05-03 17:37:21 #1F

基本上第1個~人員流動率低表示公司各方面應該不錯~不會去做流動率高的公司!

珍有意思
珍心珍意 2016-05-03 19:12:43 #2F

一般流動率低表示公司不錯,大家才能待的久啊

流動率太高的公司,比較不會進步

因為每個人都沒做熟就不做了,永遠都在教新人..而且表示公司一定有哪方向的問題

不懂你為何覺得流動率低不好?

有男友嗎 ?

如果沒有 我會選人際關係比較活潑的環境 多認識人 另外 電通產業有錢景前景 加個2千應該也很快

我會選擇 2

如果 有男友並有結婚打算 我會選1 ㄋ

adsnew
飲joy
飲joy 2016-05-04 01:28:55 #4F

表面上薪水差三千,但第二間有制服可以省去治裝費,所以相較之下差不多.....(全勤和年終不曉得有無差別?!)

因此我會以車程為考量,離家越近越好! 距離差不多再考慮公司週邊環境及機能......

不過版主喜歡第二間的辦公環境,其實我蠻建議選擇自己喜歡的環境上班

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-05-04 09:15:54 #5F

中餐要扣錢,表示老闆很小氣

必要時幫忙包裝,

若出貨量大,一整天都在包裝呢?

第2家老闆太會算,員工都很年輕表示流動率高。

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-05-04 16:47:43 #6F

第二個工作一看就不考慮

只給最低基本工資

代表這個公司很不投資員工

更別提什麼薪酬等等的

而且工時還硬拗10分鐘

第二個完全打槍

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-05-04 16:58:45 #7F

第一家有供餐   福利超優啊

第二家只有基本工資   又沒供餐   一來一回至少差4K   車程多遠呢?

",主管說會視狀況調薪"-->一開始就只給基本工資的公司   會大方的調薪嗎?

saturday9t
saturday9t 2016-05-09 09:52:29 #8F

沒甚麼好說的 哪裡錢多往哪裡去

第二家公司做制服又要花到薪水又要倒扣午餐六百(20ntx30days)又少了三千

第二家是兩萬零八元整還是打錯字兩萬八千?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走