marc945
marc945 2016-05-02 14:43:50 版主 74

各位好

我是一位中年單親爸爸

我老婆去年年底因為癌症過世了

去年一整年

我老婆從二月化療 到 四月骨髓移植 直到 12月過世

我都在醫院照顧我老婆

這段期間

小孩交給他在台中的外婆幫忙照顧

今年開始

小孩帶回高雄 我自己帶

我兒子 現在約 三歲半

由於我工作較為自由

所以每天上午可以自己帶小孩

下午小孩在公司玩

預計今年八月上幼兒園

最近

小孩會跟我說想麻麻

我也不知道該怎麼跟他說麻麻的事

我只能跟他說 "拔拔也很想麻麻"

不知道

各位關於小孩想念麻麻的事

該怎麼跟小孩說

我當然希望小孩可以快樂成長

雖然

現在的我

還是滿痛苦的

謝謝大家

(原作者於 2016-05-02 14:45:24 重新編輯過)

(原作者於 2016-05-02 14:46:27 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-05-02 15:12:05 #1F

好想哭....小孩想麻麻_1F_img_1

誠實的跟孩子說吧!

就說媽媽在天上看著你......天上是另一個世界.....有一天我們會在那個世界跟媽媽在一起

-------------

版爸

孩子如果想哭要讓他哭出來....千萬別對三歲的孩子說"男生哭什麼哭"這種話

逼三歲大的孩子壓抑眼淚非常殘忍

(原作者於 2016-05-02 15:17:20 重新編輯過)

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2016-05-02 19:36:09 #2F

辛苦了

就老實告訴孩子,麻麻身體生病了

身體離開我們,但是愛我們的麻麻在星空中往下看著我們,而且麻麻早就躲在弟弟的身體裡

(帶弟弟到鏡子前)你的眼睛是麻麻給的

看那個部份像就說那部份是麻麻給的

最後孩子哭就讓他哭吧?

緊緊的抱著他,說除了麻麻你也很愛他

哭過幾次都沒關係

孩子需要時間療傷跟成長

加油…………祝福你!

(原作者於 2016-05-02 19:36:58 重新編輯過)

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2016-05-02 19:36:21 #3F

辛苦了

身體離開我們,但是愛我們的麻麻在星空中往下看著我們,而且麻麻早就把在弟弟的身體裡

最後孩子哭就讓他哭吧?

哭過幾次都沒關係

孩子需要時間療傷跟成長

加油…………祝福你!

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2016-05-02 19:36:38 #4F

辛苦了

身體離開我們,但是愛我們的麻麻在星空中往下看著我們,而且麻麻早就把在弟弟的身體裡

最後孩子哭就讓他哭吧?

哭過幾次都沒關係

孩子需要時間療傷跟成長

加油…………祝福你!

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-05-03 00:48:32 #5F

版爸加油!

在母親節前夕看到這段心聲令人動容

有感你的困惑

所以推薦你看重松清的“鳶”

有小說也有日劇

它誠懇地表現出一個也是因為太太意外過世而獨自把孩子撫養長大單親爸爸的一生

很催淚,但你看完應該知道要怎麼跟孩子一起面對這段煎熬痛苦的歲月

你的孩子還小,你更要堅強

祝福你苦盡甘來

換一個
有果醬沒麵包 2016-05-03 01:06:14 #6F

加油!

誠實的跟孩子說吧!

就說媽媽在天上看著你......天上是另一個世界.....有一天我們會在那個世界跟媽媽在一起

---------+1 

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-05-03 09:11:04 #8F

版爸加油!

在母親節前夕看到這段心聲令人動容

有感你的困惑

所以推薦你看重松清的“鳶”

有小說也有日劇

它誠懇地表現出一個也是因為太太意外過世而獨自把孩子撫養長大單親爸爸的一生

很催淚,但你看完應該知道要怎麼跟孩子一起面對這段煎熬痛苦的歲月

你的孩子還小,你更要堅強

祝福你苦盡甘來

賊小皮
賊小皮 2016-05-03 09:39:04 #9F

可以找一些和 死亡/想念 相關的繪本和孩子觀看。

在看的過程去了解孩子對這事認識的程度為何。

再慢慢和孩子討論,勇敢去面對這話題,是對你們彼此傷口的治療。

我好想妳,媽媽

http://www.books.com.tw/products/0010633339

好好哭吧

http://www.books.com.tw/products/0010452583

你有看見嗎?

http://www.books.com.tw/products/0010708642?loc=P_005_011

印象中的繪本給您參考。

祝福你們往後人生擁有不同的幸福。

iris1005
iris1005 2016-05-03 10:52:50 #10F

三歲多,可以理解ㄧ些了,

我女兒約三歲左右,我開始跟她說外婆在天堂,

她多少了解人往生在天上排隊再成為小寶寶,

所以可以跟兒子照實說媽媽去天堂了。

版爸加油,你需要成為幼兒強力的後盾。

看了你的描述很難過,辛苦你了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過