要升小一,除了安親,雙薪家庭還有其他的選擇嗎?

yi home
童話城堡 2016-04-28 10:14:55 版主 9162

想請問雙薪家庭

我小孩今年要升小一,只有週二是全天

課後社團很少,我看來看去只有一天的美術班可以考慮

其他頂多只有課後班,寫功課到四點放學,覺得蠻浪費時間

有問過安親班,也是寫功課、整天寫評量,不包含4點半後的英文班,但我希望英文班可以在五點前上完,我就可以接小孩回家、不必上太晚又太累,安親班都說做不到!一定要上到六點後

我小孩的小一、小二的功課其實很簡單,他都會了,安親班整天寫一樣的評量是要做什麼事?還得花五千元左右的月費?費時又費錢

請問雙薪家庭都怎麼安排小一的中午課後活動呢?

123 2016-04-28 12:00:21 #1F

安親班是一種很無奈的選擇

政府沒有配套 學校課後只到四點是要誰四點去接他

最後還是要去安親班

小鄭妹的媽咪
小鄭妹的媽咪 2016-04-29 06:04:49 #2F

念私校......................

hanshiro
hanshiro 2016-04-30 00:30:57 #3F

請問私校最晚可以留到幾點?

美美阿姨
美美阿姨 2016-04-30 21:40:14 #4F

安親班好幾間 還是可以選 或是跟他們談 你想要的方式 

我家兩個沒上安親    但更花錢 更忙碌   所以我完全可以體會大家都選安親 或私校

當初是因婆婆嘲諷我----"以為自己了不起去上班 都市小孩好可憐送安親"   所以硬撐想辦法不上安親

但小姑送小孩安親就是對的  婆婆說那只是送去休息玩耍  結果小姑小孩寫一堆考卷小三就近視  

六年來因每學期的時程表不同 開學都很傷腦筋 要安排好一切

1.大的小一小二還是有一天要安親   小三後無安親   

2.附近找7-11 圖書館 速食店 可以買點心吃  當作等媽媽時的據點   

可以寫功課吹冷氣  但要交代不能跟別人走 進廁所要小心 

3.教室留晚一點 或是操場玩也是一個選項 但都要確定安全性 以前大的小五老師會留在教室內至5:40

所以大的就讓她留教室  小的小一叫他去教室找姐姐  姐姐的同學都會陪他玩

3.上三天英文1:40-4:40 中間請補習班接  之後等媽媽時在櫃台附近桌子寫作業  這樣不加安親費用

4.最好念特殊班或參加樂團 校隊 有大量練習時間  且又多一些同學老師幫忙看著  

每學期小孩都在搶4:10-5:10的個授時段    然後在琴房混半小時 差不多我到了

5.還是要有預備臨時接手的人  我固定請一個認識的大學生  偶而幫忙臨時接送 但要注意安全

只負責接送與帶去操場玩 

不上安親必須上才藝與大量英文  其實更不符合經濟成本  但重來一次  我還是會這麼做  成效是

1.兩個小孩低年級成績中上 中年級往上爬  因為都是自己找出念書方法   也都習慣在家念書

2. 才藝與英文都學得還不錯   

3.  一個沒近視  一個國二了近視一眼200度以下 維持好幾年如此  身材都勻稱  

我的錯覺是念安親因空間小  易近視  及便當油膩 容易吃胖 ( 個人觀點 請見諒)  

黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2016-05-02 18:33:28 #5F

我自己的孩子就直接上學校的課後活動班到四點

下午有四節課   一節午休    至於功課完成的速度就看個人

我女兒很快   大都不需一節課就寫完了   所以剩兩節   如果大部分同學都寫完了

老師有可能會帶他們做其他活動

如果沒有  我家小朋友就利用這時間  閱讀課外書籍  

或是跟其他已完成作業的同學玩(跟同儕順利互動我覺得也很重要的事)

我同事的孩子小一  小二時  很多都去上  "佳X"美語+安親(佳X美語裡面也有安親)

小一  小二  的  英文課  都能排在非整天課的下午1:00~3:00(一周四天)

你要不要多問幾家安親班或美語班

搞不好有五點前就可以上完英文課的~~~

(原作者於 2016-05-02 18:39:29 重新編輯過)

joy855
joy855 2016-05-02 19:08:41 #6F

媽媽您好:

我們是Tutor Joy 英文安親班

我們也有接洽過學生家長是雙薪家庭的

我們主打的是小班制一對一的教學方式

關於小一生課後活動我們幫小朋友安排的方式是

先讓小朋友完成學校功課, 教導他學校主要科目並進行評量練習

我們還會幫小朋友準備烹飪課, 戶外運動, 和小班制英文會話課

讓小朋友多元化的學習, 不單單只有讀書

課程也能幫小朋友安排五點前, 課程安排是很彈性的, 主要是以家長和小朋友為主

如果媽媽有需要的話歡迎跟我們說, 或是有任何的需求也歡迎來電

感謝您~

電話: 07-5224981

手機: 0917-099-118  Teacher Rita

joy855
joy855 2016-05-02 19:12:37 #7F

要升小一,除了安親,雙薪家庭還有其他的選擇嗎?_7F_img_1

要升小一,除了安親,雙薪家庭還有其他的選擇嗎?_7F_img_2

媽媽您好:

我們是Tutor Joy 英文安親班

我們也有接洽過學生家長是雙薪家庭的

我們主打的是小班制一對一的教學方式

關於小一生課後活動我們幫小朋友安排的方式是

先讓小朋友完成學校功課, 教導他學校主要科目並進行評量練習

我們還會幫小朋友準備烹飪課, 戶外運動, 和小班制英文會話課

讓小朋友多元化的學習, 不單單只有讀書

課程也能幫小朋友安排五點前, 課程安排是很彈性的, 主要是以家長和小朋友為主

如果媽媽有需要的話歡迎跟我們說, 或是有任何的需求也歡迎來電

感謝您~

電話: 07-5224981

手機: 0917-099-118  Teacher Rita

(原作者於 2016-05-02 19:20:13 重新編輯過)

yi home
童話城堡 2016-05-12 08:34:50 #8F

謝謝媽咪們的分享

我真的很喜歡黑甜粿妹妹Tutor Joy的安親模式

可惜我們這裡完全沒有,對我小孩而言,感覺真是毫無競爭力和樂趣!

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-05-13 11:30:32 #9F

未來我也會遇到這個問題。先卡位看一下

請問私校可以留到多晚阿?

哈姆麻麻
哈姆麻麻 2016-05-16 15:07:42 #10F

還是選擇課後安親,因為雙薪家庭..不管中午或下午都無法接送小孩...下班後就都已經是快6點了,

雖然去安親班是寫功課,或者複習(有些會有教課進度),但是至少不用晚上回家後..小孩還要再寫功課,

其實真的會花更多時間在功課上,而且小一的功課...老師要求的基本就是字體,所以會一擦再擦,一寫再寫

再加上教課的內容和我們小時候教的...都會有一點點點出入...所以都是請安親班老師雙向配合

雖然簡單的功課..可是都是基本功..每個小孩的資質不同,要打底好會比較好!

我家寶貝已經小二了,我其實也想讓她去參加一些才藝(是讓他放鬆,並沒有很要求內容

我也不想要一直都是安親安親...因為像媽媽說的..安親的時間及內容可能讓您沒有很滿意,才會有這樣想,我也不願意讓小孩上更晚(6點半大概是我的極限了)...但是幾乎每間安親班也都說小三後會更晚..所以....每個人選擇都不同!!!   

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走