【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

因為工作關係要離開台灣,但卻放不下媽媽

玥玥乂
黃琦雅 2016-04-28 00:31:52 版主 56

一直以來我都跟媽媽兩個人相依為命,雖然爸爸還活著,但是在我小時候跟別的女人跑了,再也沒有回到這個家來。現在我連他是不是還活在這世上都不知道。

媽媽帶著我很努力的賺錢把我養大,但因為學歷低工作的薪水也都很低,小時候過得很困苦,媽媽每天都在為三餐煩惱。

打從那時我就發誓,絕對要讓媽媽過上好日子,再也不用為錢煩惱。

如今我長大了,在事業上有一番作為,得到老闆的賞識。

老闆想安排我到國外的公司去工作,一方面也想栽培我,等我回來讓我升職加薪。

只是這一去就是兩三年,久久才能夠回台灣。

真的很放不下媽媽,尤其媽媽從小生活的重心都在我身上,也沒有什麼朋友,沒有什麼興趣,只有工作賺錢。

唯一慶幸的是,外公外婆都還活著,可以陪他。

現在媽媽終於可以不用工作了,但是我很擔心他這樣每天無所事事在家,沒有生活目標,會太孤單太寂寞。

我都勸他可以去參加公益活動,或者培養一些興趣,去認識更多的人。

但他都不要,只想窩在家裡,但是真的怕媽媽太孤單了。

現在都不知道該怎麼辦才好,我很想去國外接受訓練,為了讓自己更好,也讓媽媽過上更好的日子,但是又放不下媽媽。

真的不知道該怎麼辦才好?因此上來詢問各位的意見,該怎麼辦才好?

帶妳媽去。妳住哪她窩一起

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-04-28 07:47:05 #2F

版主很孝順,媽媽一定感到很欣慰,

到國外受訓只有三年,對妳的工作有幫助,

妳外公外婆也還在,就放心去國外受訓,

版主媽媽一定能找到自處的方式。

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-04-28 08:40:26 #3F

其實如果只有兩、三年

把媽媽帶出國

也只是讓媽媽換個地方待在家裡

建議還是讓媽媽去做志工

或是去學校當導護阿媽等等

不然就是養寵物吧

去認養隻狗,至少每天會帶它散步

yuehmama
yuehmama 2016-04-28 08:45:38 #4F

妳不放心妳媽媽,我相信妳媽媽也一定放心不下兩位年邁的父母親,如果你出國進修的話,也可以每天跟你母親視訊,說說話,聊聊天,出國前幫妳母親報名一兩個課程(妳媽媽會有興趣的),這是我的一點小建議^^

my happy time
my happy time 2016-04-28 09:47:39 #5F

多打電話回家

其它就不要想太多

二至三年很快就過去了

現在好好打拼 

之後讓媽媽過好日子比較實在

Husker
Husker 2016-04-28 10:52:50 #6F

版主很孝順 +1

漲漲琳
咪咪皮皮 2016-04-28 11:21:19 #7F

當然是帶媽媽一起去

看你去什麼地方

不過我總覺得任何地方都是華人很多

媽媽應該不會寂寞

飲joy
飲joy 2016-04-28 14:25:58 #8F

媽媽願意的話就帶著媽媽一起過去,反正照版媽說的感覺媽媽也不留念目前的交際圈等等(只想在家)

我之前也是面臨要繼續在中國做生意還是回台灣,但我父母妹妹在台灣都各自有生活圈(加上我妹目前大學準備考公職),所以不可能跟我去一個人生地不熟的地方,剛好我也計劃結婚生子,於是就把店面頂讓回來台灣~ 因為我蠻重視一家人生活在一起的緣份及幸福感,離開家人親友與故鄉後,才體會到錢絕對不是最重要的...

玥玥乂
黃琦雅 2016-04-28 23:21:47 #9F

我也想過帶他一起去,但是他不願意。

一方面語言不通是個大問題,還有外公外婆他也放不下,他的朋友和姊妹都在台灣。

我也擔心帶他去國外,語言不通,人生地不熟的,又沒有熟人,只有我一個會不會更孤單。

目前似乎也因為他待在這個生活圈太久,走不出去。

所以我就先從讓他走出去這部開始,推薦他只要沒事就到圖書館去看書,這個他倒是有點興趣。

幸好這點他可以,我就讓他先去圖書館看書,再慢慢讓他找到生活的目標。

我想等找到後,大概不用我擔心,他自己就會去把生活過好了吧。

目前只能先這樣,謝謝各位的意見

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-04-29 08:30:41 #10F

我也想過帶他一起去,但是他不願意。 一方面語言不通是個大問題,還有外公外婆他也放不下,他的朋友和姊妹都在台灣。 我也擔心帶他去國外,語言不通,人生地不熟的,又沒有熟人,只有我一個會不會更孤單。 目前似乎也因為他待在這個生活圈太久,走不出去。 所以我就先從讓他走出去這部開始,推薦他只要沒事就到圖書館去看書,這個他倒是有點興趣。 幸好這點他可以,我就讓他先去圖書館看書,再慢慢讓他找到生活的目標。 我想等找到後,大概不用我擔心,他自己就會去把生活過好了吧。   目前只能先這樣,謝謝各位的意見  

黃琦雅發表於2016-04-28 23:21:47

如果媽媽喜歡去圖書室

問看看圖書室需不需要志工吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過