桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
福恩菱
福恩菱 2016-04-20 14:24:54 版主 315

婆婆每次都愛把洗衣肥皂水滴在地上也不拖,問他他還否認,我一時氣到把晚餐給丟了,還說叫我媽帶我回去,昨天一早打電話跟我媽告狀,我媽用賴告訴我,如果真的這樣,就是我不對,但,又為何我要幫婆拖,是他自已用的,為何婆打電話給我媽時不敢叫我媽帶我回去,其實,我真的很受不了婆,婆會情願幫女兒做事,媳叫婆做事,到最後會討情,唉,我寧不要,各位媽媽們,能幫我出意見嗎?但我無法搬出去,因老公是獨子,有時真的好氣婆喔,現在我對他都視若無睹,今晚假藉加班名義晚回去好了,之前還打電話跟我媽告狀說冰箱沒菜沒魚肉,現在我買了菜放到爛,說我不煮,媽媽們我該怎做

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-04-20 14:50:36 #1F

妳也不太好惹,會氣到把晚餐丟了,妳絕對不是阿信!

老公不搬自己搬!

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-04-20 14:52:58 #2F

婆婆每次都愛把洗衣肥皂水滴在地上也不拖,問他他還否認,我一時氣到把晚餐給丟了.........

*********************************************************************************

你脾氣還滿大的耶

我覺得這只是小事

但你卻會氣到把晚餐給丟了

但或許冰凍三尺非一日之寒吧

還有啊

婆幫女兒做事本來就是天經地義的啊

因為那是她女兒啊!

而你叫婆做事,婆會討情

那以後你就自己來吧!

不要叫她做她就沒情可討了不是嗎??!!

木鱉果
Aarron Ma 2016-04-20 14:57:40 #3F

我老公也是獨子!因為你年輕氣盛 基本上只要是妳老公家人 可能都會有意見

不太建議你與他們相處時間太長!!如果是透天還好解決 如果是公寓 也只能照你現在模式

加班 或是上課 廚房讓給婆婆! 我婆婆還沒中風時 廚房就是她在使用

我要用一定會把廚房整理乾淨 一周整理一次 基本上只要是看到你有作家事 漸漸會意見越來越少!

少說話多做事 這是我得原則! 婆婆說捨 就是好好好! 讓妳老公去溝通!

但也只能睜隻眼 閉隻眼 千萬別跟長輩起衝突 首要基本條件!

木鱉果
Aarron Ma 2016-04-20 14:59:20 #4F

洗衣肥皂水滴在地上也不拖,問他他還否認,>>這點真得是你太過囉

還去質問婆婆 有點誇張!!!

不是清潔得人就是最偉大!千萬記得!!!

作家事要樂意作 甘願做 作家事是一種修行 如果你整理完感覺是作他們家奴隸

其實這樣觀念你會更無法接受 還是繼續在外加班吧!! 減少相處時間是唯一方式!!

福恩菱
福恩菱 2016-04-20 15:07:36 #5F

因為婆婆的觀念就是媳婦娶來就是要做家事,而且是要做給他看,包括一定要煮給他吃

(原作者於 2016-04-20 15:08:30 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-04-20 15:19:31 #6F

因為婆婆的觀念就是媳婦娶來就是要做家事,而且是要做給他看,包括一定要煮給他吃 (原作者於 2016-04-20 15:08:30 重新編輯過)

福恩菱發表於2016-04-20 15:07:36

如果是這樣

是我的話

頂多就是不做

不至於還去質問她滴肥皂水的事

還氣到丟晚餐

不知房子是婆婆的還是您們自己買的,若是婆婆買的,我覺得小事不用計較,

Goodalll
Goodalll 2016-04-20 17:20:10 #8F

氣到把晚餐丟了蠻敢的

smmeryoung
夏天夏天 2016-04-20 21:57:10 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sharon81
sharon81 2016-04-20 21:57:13 #10F

我如果是你自己搬出去

老公就留給他媽

我很討厭每天回家不能開心地過日子

不合的人硬綁再一起一起痛苦

老人家長期以來這樣不可能因妳改變習慣

版媽的個性也很硬不適合跟長輩住

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走