桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

現在是不是很多人會見不得人好

有個鄰居之前跟他很好常一起聊天

但最近不知為何覺得他會見不得人好

應該不說眼紅ㄅ

有時講好的好像不太想聽

但我跟他說不好的他會很認真的聽

還會給意見

最近也感覺自己最親的姐妹也會這樣

這是不是所謂的人性現在是不是很多人會見不得人好_img_1

其實都沒有
其實都沒有 2016-04-20 10:02:17 #1F

我覺得只有家人、親密的朋友還有另一半,

會誠心為你發生的好事開心,

其他的人,

就不要要求太多了...

噗噗丸媽咪
小慧 2 2016-04-20 10:20:01 #2F

是呀~

我覺得真的就是人性

別人過得好就眼紅不舒服

過得不好表面安慰你私下竊竊暗爽

這是我在公司換來的心得

所以現在懂得任何事不管好或壞。。。低調為上策

雖然版媽處於很傷心的狀態

但還是要說,如果換作是我

自己的好鄰居,最親的姊妹,反應都類似的話

我會先檢討自己是不是在表達的時候有甚麼不妥

基本上,開心的分享是單向的,不好的問題通常是雙向的

前者,聽的人只能一起開心

後者,可以協助說的人想一些解決或是化解情緒之道

所以,聽開心的比較不認真,而不開心的比較認真

應該是人之常情

倘若版媽的好鄰居與親姊妹不是不耐

可能只是一般人常見的反應罷了

版媽還是要放寬心

水嬸
諭媽咪 2016-04-20 10:30:54 #4F

有個鄰居之前跟他很好常一起聊天

--------------

我和鄰居只會保持基本的禮貌, 不會去聊什麼天~

三姑六婆嘴很雜, 有個什麼事, 沒多久時間, 附近的鄰居都知道了......

至於自己的親姐妹, 這就跟妳娘家從小到大的家庭教育有關~

寶閣閣
寶閣閣 2016-04-20 10:34:17 #5F

是阿,這是人性,只是「程度上」(10%或90%)的差別,所以....其實親密如連家人都有可能有的,你、我也都會唷。

ricola1490
ricola1490 2016-04-20 10:39:40 #6F

版媽說當妳講到不好的事情時,鄰居會很認真聽並且給妳意見

那我覺得對方應該不是會眼紅忌妒的人,不然她隨便聽聽就算了也不需要給妳建議啊

也許這樣說版媽會不高興,但有些人在講到自己好的事情時

當時表現出的態度、說話的方式,可能會不自覺的過於自傲招搖甚至不可一世

以至於會讓人覺得太愛炫耀而不是很想聆聽

所以如果不單只有鄰居有這樣的反應,連其他的親友也會這樣

也許............要稍微檢視一下自己表達的方式是不是出了問題

I Love ^U^
I Love ^U^ 2016-04-20 11:01:19 #7F

至少確定自己不是就好。

天很藍
天很藍 2016-04-20 12:24:03 #8F

就一個之前的鄰居

就值得你為她

一竿子打翻一船人?

八卦之好奇心人皆有之

不足為奇

但常常接受負面訊息的

對人生對身體比較不好哦

這是正常的,不必指望家人以外的人會祝福妳過的好……

一直一直會有很多人  比我好

一直一直也會有很多人  比我不好

我當然希望我的好朋友  親兄弟姊妹 是比我好的那些人

還沒博愛到陌生人比我好的境界

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走