網路上的朋友 是不是不用太認真付出 文長

現實生活中不是很如意,所以甲在臉書裡認識一些網友!

因為彼此沒見過面,也許說話比較沒壓力

甲的臉書,有很多小孩的照片,

而在網路上認識的這幾個人,,完全沒有小孩的照片!

這些朋友,除了丙有工作,其他都是家庭主婦!

甲和乙常在臉書互相私訊,

沒多久,甲就傻呼呼跟乙說了多心事和私事,

乙跟甲說也個網友丙,很熱心一些關於孩子教養問題可,以請教丙,可以加丙為朋友!

他們的共同點都是家裡有特殊生,所以都有加入一些特殊生的˙社團,

沒多久甲發現自己只要發文或留言,丙若覺得和自己看法不同,

就會私訊來責怪甲,而且叫甲把文章或留言刪除,

甲就跟乙說這件事,,乙說她被丙控制很久了,後來索性封鎖丙,

乙跟甲說,你千萬不要刪除留言,甲就聽乙的沒刪除,

沒多久丙就直接解除和甲的朋友關係!

甲心裡就想,既然你知道丙是這種人,為什麼要建議我丙加自己為好友?開始覺得乙怪怪的!

甲又認識丁,丁也是一個特殊兒的媽媽,丁拉甲進入一個群組.沒想到乙也在裡面.

甲很少發言,乙和丁常常在群組發言,

乙常常未經甲同意,就把甲的私事公開在群組裡,要大家幫忙甲,雖然是好意,

但是甲實在覺得不是很舒服,甚至還會截圖臉書私訊給大家看,

有一次乙在群組說,甲的先生每個,月只給五千元,甲就忍不住上去回覆說是一萬元左右,不是五千元,

乙在群組回覆說,明明是你私訊跟我說的,為何要讓大家這樣誤解我,以為我亂說話?

甲就說,我當時沒說清楚,因為只有那個月給五千,其它月份都給一萬,雖然沒有按時給,

甲跟乙說,真是抱歉,是我記錯了,也在群組跟大家解釋,乙沒有亂說話

然後乙就在群組回,建議甲的溝通能力要多加強!

可是甲實在也些生氣,為什麼自己的私事,乙都要在群組跟別人說,

那個line群組,甲也只有認識乙和丙,所以甲私下就跟丁抱怨,丁說乙是為了甲好,這件事就算了!

有一天甲的現實生活中的朋友臉書被盜,私訊給甲,要甲幫他收驗證碼,所以甲的line全部被盜,

甲的親戚打電話跟甲說要跟甲借錢,甲才知道line被盜,

因此在臉書發文,說明被盜經過.還有澄清不要相信任何要借錢的事情,那都不是她本人,

乙有看到甲發文,也按贊和回應了,

卻在同一天私訊給甲

"你應該沒被盜吧!我希望你不要因為我退出群組"

因為乙看到甲退出群組,但是甲當時並不知道他已退出群組,line都進不去了,怎麼可能會知道?

甲那天被盜事情,很煩燥,所以就回乙,被盜已經很心煩了,你還要懷疑我?

結果乙說她只是問問,關心也不行嗎?說了一大串,就封鎖甲和她的私訊功能,而且還退出好友,

甲又把這件事告訴丁,當天乙就在臉書發文,

不過因為乙臉書是公開的甲仍然看得到乙的發文,

乙發文說,幫助人也要看對象,聽人家倒垃圾還被嫌!

甲心裡想,你不是也常對我倒垃圾嗎?

丙和丁也認識,甲心裡覺得丁好像也把她的話告訴乙了,

網路好像沒有一個人是可以信任的,甲傷心地跟我說,

(這篇文,有經過甲同意才發文)

網路上的人真的不要說太多心事比較好,

大家認為乙真的是在幫助甲嗎?

如果您是甲,會如何做呢?謝謝

(原作者於 2016-04-16 10:25:52 重新編輯過)

(原作者於 2016-04-16 10:29:31 重新編輯過)

小花栗鼠
小花栗鼠 2016-04-16 11:41:27 #1F

乙可能自我感覺良好,以為是在幫助別人,其實已經讓別人有壓力,

我也遇過這種人,自以為是,卻不知道,已經造成別人很多困擾!

一天到晚貼文章,以為自己懂很多事情!

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-04-16 12:32:42 #2F

真實世界的朋友,

我也不可能說這些私事。

周遊列國
周遊列國 2016-04-16 18:18:00 #4F

所以甲是一個需要說心事的人

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-16 18:49:07 #5F

唉!

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-04-16 19:11:34 #6F

網路世界是不真實的,

怎麼會有人對交往不深的人吐露心事?

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-04-16 20:35:08 #7F

網路本來很多時候就很虛幻,不用太認真。

不是很多媽媽跟小孩說的話嗎?

這些媽媽怎麼自己認真了?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-04-16 21:23:36 #8F

既然甲那麼需要人說心事,

就去建立一個假帳號,

從名字、學經歷、所在地等所有個人資料,全都是假的,

和人聊天時,也絕對不透露正確的個人訊息,

既達到了發洩情緒的功能,又沒有把柄在別人手上,

與人一言不和時,移除朋友就是,反正都是假的身分,也沒什麼人情問題。

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-04-16 23:34:06 #9F

2F+1

直實世界裡的朋友我也不會講這些

尤其是女人

所以我的女生朋友裡通常都是1對1

少有3個以上的群體好友

1.我建議甲以後說心事找張老師,

但是如果要工作,就沒辦法,因為張老師也是白天上班!

甲說乙也是會對她說一些的沒的,但很少提及家裡的事情!

2甲一直問我,如果我是她,對乙的行為會不會生氣?

我說應該會,所以乙解除對假的朋友關係也好,

樓上媽咪說的沒錯,乙,丙,丁的帳號似乎都是假的,

沒有透露真實生活的相關事情!

3所以結論就是臉書要用假帳號,也別透露絲事吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題