網路上認識的朋友 如果是您會如何做呢?

現實生活中不是很如意,

而且現實生活的朋友都很忙碌!

所以甲在臉書裡認識一些網友!

這些網友,除了丙之外,其他都是家庭主婦,

因為沒見過面,也許說話比較沒壓力,

甲的臉書,有很多小孩的照片,

而在網路上認識的這幾個人,,完全沒有小孩的照片!

甲和乙常在臉書互相私訊,

沒多久,甲就傻呼呼跟乙說了多心事和私事,

乙跟甲說也個網友丙,很熱心一些關於孩子教養問題可,以請教丙,可以加丙為朋友!

他們的共同點都是家裡有特殊生,所以都有加入一些特殊生的˙社團,

沒多久甲發現自己只要發文或留言,丙若覺得和自己看法不同,

就會私訊來責怪甲,而且叫甲把文章或留言刪除,

甲就跟乙說這件事,,乙說她被丙控制很久了,後來索性封鎖丙,

甲心裡就想既然知道丙是這種人,為什麼要建議丙,加自己為好友,開始覺得乙怪怪的!

甲又認識丁,丁也是一個特殊兒的媽媽,丁拉甲進入一個群組.沒想到乙也在裡面.

甲很少發言,乙和丁常常在群組發言,

乙常常未經甲同意,就把甲的私事公開在群組裡,要大家幫忙甲,雖然是好意,

但是甲實在覺得不是很舒服,甚至還會截圖臉書私訊給大家看,

有一次乙在群組說,甲的先生每個,月只給五千元,甲就忍不住上去回覆說是一萬元左右,不是五千元,

乙在群組回覆說,明明是你私訊跟我說的,為何要讓大家這樣誤解我,以為我亂說話?

甲就說,我當時沒說清楚,因為只有那個月給五千,其它月份都給一萬,雖然沒有按時給,

真是抱歉是我記錯了,也在群組跟大家解釋乙沒有亂說話

然後乙就在群組回復,建議甲的溝通能力要多加強!

可是甲實在也些生氣,為什麼自己的私事,乙都要在群組跟別人說,

那個line群組甲也只有認識乙和丙,所以甲私下就跟丁抱怨,丁說乙是為了甲好,這件事就算了!

有一天甲的現實生活中的朋友臉書被盜,私訊給甲要甲幫他收驗證碼,所以甲的line全部被盜,

甲的親戚打電話跟他說甲要跟他借錢,甲才知道line被盜,

因此在臉書發文說明被盜經過.還有澄清不要相信任何要借錢的事情,那都不是她本人,

乙有看到甲發文也按贊了

卻在同一天私訊給甲

"你應該沒被盜吧!我希望你不要因為我退出群組"

因為乙看到甲退出群組,但是甲當時並不知道他已退出群組,line都進不去了,怎麼可能會知道?

甲那天被盜事情,很煩燥,所以就回乙,被盜已經很心煩了,你還要懷疑我?

結果乙說她只是問問,關心也不行嗎?說了一大串,就封鎖甲和她的私訊功能,而且還退出好友,

甲又把這件事告訴丁,當天乙就在臉書發文,

不過因為乙臉書是公開的甲仍然看得到乙的發文,

乙發文說幫,助人也要看對象,聽人家倒垃圾還被嫌!

甲心裡想,你不是也常對我倒垃圾嗎?

丙和丁也認識,甲心裡覺得丁好像也把她的話告訴乙了,

網路上的人真的不要說太多心事比較好,

大家認為乙真的是在幫助甲嗎?

先說明甲是我現實生活中朋友,

我覺得乙自認幫助甲,但是沒考慮到甲也是有她的自尊,也沒有顧ˋ及到她的立場和感受!

這篇我有經過甲同意才發文,

請問大家,如果你是甲,會怎麼做呢?謝謝

若云
越來越自信 2016-04-16 10:29:13 #1F

我會將非現實認識的「朋友」一律封鎖+刪除

現實中會傳話會八卦的親友就已經夠多了

還要去搞一堆網路朋友讓自己心煩?

若妳有把她當朋友,多像這樣聽她傾訴生活上的煩惱,就是幫她的最好辦法

周遊列國
周遊列國 2016-04-16 10:55:24 #2F

為什麼當乙一連串做出不尊重舉動時,甲不敢退出?

為什麼對乙不敢說不?

我覺得這是可以讓甲藉由人際關係認識到自己心理的好機會

NaEun
NaEun 2016-04-16 13:26:49 #3F

現實生活不如意(世界上有人是如意的嗎?),虛擬網路世界還是不如意啊!

甲說沒見過面沒壓力,那網路世界的發言為何還會造成甲的煩惱?怪怪der~

若甲是我朋友,我會叫他刪除FB,不要再看FB,多在現實生活中找些事做

若真的想抱怨或有問題就去各大討論區發發文就好,討論區沒人在乎你是誰,不是更方便~

夏小森
夏小森 2016-04-18 09:22:45 #4F

合不來就不要勉強去混。

與是不是網路上認識的無關。

謝謝大家的建議,

抱歉以為發文沒成功,所以重複發文了!

五月夢
五月夢 2016-04-18 19:49:37 #6F

網路上朋友看看就好,不必太深交!更何況跟對方吐露心事這種事,是我就不會做.

蘋果軟糖
自然一點 2016-04-19 01:30:05 #7F

網路朋友 

怎麼來 怎麼去

我不CARE

""深交是緣分  小誤會分開"是自然

只因信任的基礎不是靠時間相處是靠快速的網路

my happy time
my happy time 2016-04-19 10:04:23 #8F

只要是團體多少都會發生這樣的事

至於隱私的事  只要跟一個朋友講  就有可能傳到共同朋友耳裡

不講就好

要講 也要確認他是個口風很緊的朋友

唉  女生團體 有時很愛 幾個人聯合 去排擠比較弱勢的某人

來顯示自己好像很好很強    其實是很小眼睛 小心眼的一群人  這種團體還是早點解散比較好

因為久了被影響變得很自私 還要聽從某個老大的話   哈哈哈 

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過