桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
蔡PO
雯子 2016-04-14 20:51:04 版主 43K

目前14週,上禮拜產檢有自費抽子癲前症篩檢

其中新生兒生長遲緩的項目沒過,正常指數要大於1:150,

我才1:24,醫師說要吃低劑量的阿斯匹靈預防,要吃到36週

家人很不放心又找了台北的醫生,看完的結果,醫生是說藥物可吃可不吃

只是既然篩檢出來了還是按時吃藥預防比較安心

我不是高齡也沒家族史,看來看去也只有首次懷孕這項符合高風險項目

真的不懂為什麼會這樣,自己跟家人心裡都好害怕

不知道大家有沒有跟我遇到同樣問題的?

BBWu1021
BBWu1021 2016-04-14 22:35:52 #1F

該吃還是要吃,為了小孩阿斯匹靈又是安全用藥!?

Yokosn
Yokosn 2016-04-14 23:36:04 #2F

我懷孕12週時,第一次在新店慈濟產檢,醫生就發現我子宮動脈血流異常,推薦我去禾馨找林思宏醫生檢查「子癲前症」,我的結果是高危險群,只是數值沒妳那麼低!

我除了依照禾馨林醫生指示用藥外,還要每日量血壓、每天散步至少半小時,而且我每月須回診,也是用藥至36週!

當年禾馨沒有在接生,所以我仍持續在慈濟產檢,慈濟醫生一直也很擔心我,所以都是安排我兩週檢產一次,而且他還會看我每日血壓數值,如果量測值超標,就會關切為什麼,有時候醫生還會氣我不聽話,可是會罵人的;醫生還安排我看營養科,我孕期三餐一切都要照營養師的指示,不可以隨心所慾愛吃什麼就吃什麼,也不能愛吃多少就是多少。

反正我就是一切照兩位醫生囑咐的去執行,還要保持好心情,控制好血壓,就是要避免引發子癲前症,不然母體與胎兒都會有生命危險!

不知道你在台北是找哪位醫生看診?這問題不可輕忽,但也別太過憂心,一切照醫生交待的去做即可。妳可以去禾馨的網上,有這方面的醫學資訊,如果真的不放心,蠻建議妳去掛林思宏醫生的診。

QOQO123
QOQO123 2016-04-15 03:06:02 #3F

我不是子癇前症但這項檢查可以檢驗出高危險妊娠,提早預防,這是很好的,我生老大時沒有這項檢查,孕期不順,生產時因為HELLP Syndrome 急性肝腎衰竭好險有救回,5年後意外懷孕,去禾馨檢驗,出來是高危險群,建議吃低劑量阿斯匹靈吃到35週,孕期比第一胎好一點,但還是有不舒服,好在這次平安生下,雖然提早剖腹,寶寶是早產兒,但是體重有3000g,我第一胎38週也才2300g,所以阿斯匹靈是有用的,雖然後期會容易流鼻血,但我覺得值得。這次懷孕我是多科在看(血液腫瘤科校正貧血、產科、肝膽腸胃科注意肝功能)

我在台大生的,建議你到大醫院生產比較安全

(原作者於 2016-04-15 03:09:56 重新編輯過)

蕾貝卡姐姐
蕾貝卡姐姐 2016-04-15 08:10:37 #4F

我的第一胎也是高風險

但有聽醫生的建議吃低劑量的阿斯匹靈吃到生產喔

寶寶出生到現在一Y4M目前都很健康

不用太擔心喔

不過飲食要控制,少塩少油炸的不吃

加油......心情保持開心最重要

蔡PO
雯子 2016-04-17 21:54:07 #5F

謝謝你,我有去他們的網站看資訊

我看醫生好像都不太緊張,也沒跟我說其他的注意事項,只叫我按時吃藥

我去台北看的是潘世斌婦產科,他說我得子癲前症的機率不高,只怕孩子會太小

但是這兩個的關係不是一樣的嗎?就是血管太小阻塞或血栓形成才會造成的嗎?

心裡還是有點疑問,而且吃抗凝血劑吃到36週,生產時會不會血崩呢?

越想越多越害怕呀~

蔡PO
雯子 2016-04-17 21:58:06 #6F

我不是子癇前症但這項檢查可以檢驗出高危險妊娠,提早預防,這是很好的,我生老大時沒有這項檢查,孕期不順,生產時因為HELLP Syndrome 急性肝腎衰竭好險有救回,5年後意外懷孕,去禾馨檢驗,出來是高危險群,建議吃低劑量阿斯匹靈吃到35週,孕期比第一胎好一點,但還是有不舒服,好在這次平安生下,雖然提早剖腹,寶寶是早產兒,但是體重有3000g,我第一胎38週也才2300g,所以阿斯匹靈是有用的,雖然後期會容易流鼻血,但我覺得值得。這次懷孕我是多科在看(血液腫瘤科校正貧血、產科、肝膽腸胃科注意肝功能) 我在台大生的,建議你到大醫院生產比較安全 (原作者於 2016-04-15 03:09:56 重新編輯過)

QOQO123發表於2016-04-15 03:06:02

我也想去大醫院生產,覺得媽媽懷孕真的好辛苦

wei-yun
wei-yun 2016-04-18 03:12:04 #7F

我也是吃100mg的阿斯匹靈吃到34週,二寶很健康(4個月大),醫生只有要我戳肚子的前後3天不吃

不要太緊張,醫生要你吃就吃吧

KATHY 2
KATHY 2 2016-04-18 11:56:43 #8F

我也是..吃到36週,配合醫生,最後血壓飆到190, 37週被迫提前生產

蔡PO
雯子 2016-04-18 13:23:51 #9F

我懷孕12週時,第一次在新店慈濟產檢,醫生就發現我子宮動脈血流異常,推薦我去禾馨找林思宏醫生檢查「子癲前症」,我的結果是高危險群,只是數值沒妳那麼低!我除了依照禾馨林醫生指示用藥外,還要每日量血壓、每天散步至少半小時,而且我每月須回診,也是用藥至36週!當年禾馨沒有在接生,所以我仍持續在慈濟產檢,慈濟醫生一直也很擔心我,所以都是安排我兩週檢產一次,而且他還會看我每日血壓數值,如果量測值超標,就會關切為什麼,有時候醫生還會氣我不聽話,可是會罵人的;醫生還安排我看營養科,我孕期三餐一切都要照營養師的指示,不可以隨心所慾愛吃什麼就吃什麼,也不能愛吃多少就是多少。反正我就是一切照兩位醫生囑咐的去執行,還要保持好心情,控制好血壓,就是要避免引發子癲前症,不然母體與胎兒都會有生命危險!不知道你在台北是找哪位醫生看診?這問題不可輕忽,但也別太過憂心,一切照醫生交待的去做即可。妳可以去禾馨的網上,有這方面的醫學資訊,如果真的不放心,蠻建議妳去掛林思宏醫生的診。

Yokosn發表於2016-04-14 23:36:04

你好,因為我家住南部,所以昨天先找到林思宏醫師的粉絲團並且把我的報告拍照私訊給他看

沒想到他真的回覆了,問了我幾個問題之後,他說我根本沒病也不需要吃藥,只要多運動就好,我聽到

的當下真的太驚嚇了!!對於已經有心理準備要服藥到36週的我,實在是....心情好難言喻

所以我跟先生決定月底去掛林醫師的診,讓他檢查仔細並且詢問清楚

真的很感謝你的推薦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走