然而流川風
然而流川風 2016-04-14 16:32:04 版主 3157

我家小孩跟他老爸都一直想要養狗

聽人家說給小朋友養寵物可以培養責任感

想想我是也不反對

只是擔心太小就養寵物 掉毛會讓小孩過敏更嚴重

不知道家裡如果有過敏小孩 幾歲之後開始養寵物會比較好呢?

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2016-04-14 17:18:04 #1F

在都市養狗跟養個小孩沒兩樣

天天要帶牠去散步

大小便

生病去看醫生

沒有健保

還要定期打預防針

定期大小美容

出國旅遊就有狗狗寄放的問題.....

如果這些問題都可以接受

才考慮養狗喔!!

我想也許在鄉下用養狗會輕鬆點

隨時可以狂奔

訓練體力跟抵抗力

就醫的問題少很多

如果沒空間跑

至少不是都關在家裡

總結

都市養狗真的挺辛苦的

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-04-14 18:29:19 #2F

幾歲都可以,

若是只想玩狗,

清大小便、帶散步、都想丟給家長,

那還不如不要,

我兒都說他養的玩偶狗最乖,不會拉屎,不必買飼料,不必送美容院洗澡。

要培養責任感,先從打理自己的生活起居做起。

子祈的媽
子祈的媽 2016-04-14 19:25:21 #3F

我家5隻貓

其中4隻是兒子出生前就養的

一隻是出生後

那些原本就是我和我老公的寵物

所以不會特別加責任給兒子

但會請他幫點小忙

至於過敏有文章說

從小接觸貓狗反而會降低長大的過敏機率

保持基本的清潔就不是什麼問題!

(原作者於 2016-04-14 19:25:36 重新編輯過)

冬丸
冬丸 2016-04-14 21:02:24 #4F

有看報導說家裡有養寵物反而可以減少兒童過敏的附發,

我家是1y就養了一隻狗,目前和樂融融~

重要的還是做好清潔,家裡有買一台飛利浦的清淨機跟高階一點的吸塵器

SweetLyra
SweetLyra 2016-04-14 22:53:46 #5F

我家的貓是有小孩前就養的,

一路陪我度過懷孕期,直到現在

我女兒打從會爬開始就超愛追著貓跑

兩個常常玩在一起、依偎在一起,超可愛

感情好得簡直像姊妹 幾歲開始會讓家裡養寵物_5F_img_1

家裡同時有貓跟幼兒,就要格外花力氣保持超乾淨

但是值得啦~

有時還很感謝貓咪會適時在小孩哭的時候跑來讓她破涕為笑呢

小孩自己學吃粥把粥掉得滿地都是時,貓咪會默默走來舔乾淨 @@

這種時候覺得貓奴沒有白當啊...

還真麻煩
還真麻煩 2016-04-15 10:05:52 #6F

小孩可以把自理處理好是基本,沒責任感的人不適合養寵物,抱歉,我個人的看法啦

就像親戚中有些放浪子,工作有一搭沒一搭不打緊,行為還很幼稚愛逃避,長輩就會說「買」個老婆給他,孩子生了就有責任感

我都想拜托別害人家女生和孩子了??還有生了又不顧,那最終除了煩心那個放浪子還要再養孫子?

水嬸
諭媽咪 2016-04-15 10:53:33 #7F

我家小孩也吵過要養寵物~狗狗

我堅決說~不!!

家裏空間狹小, 又是大樓, 有上下左右鄰居, 狗吠聲, 屎尿味, 都會影響到鄰居~

而且一旦養下去, 就要負責狗狗到終老~

為什麼流浪動物之家有那麼多被棄養的動物?

就是因為人類的自私與不負責任造成的~

若要培養孩子的責任感, 可訓練他的生活自理能力~

如學校的課業自動自發完成, 分擔家事, 照顧手足, 對長輩關心體貼..........

養寵物很好, 但請三思而行, 請勿隨便棄養, 謝謝~

花ㄦ
花ㄦ 2016-04-15 12:03:53 #8F

有看過狗狗貓貓照顧小BABY的影片嗎??在床上會幫忙擋小孩以防跌下床,,,小孩哭狗狗還會拿玩具給小孩!!

超可愛的~~看完都覺得比人還有責任感.

當然照顧狗不是只是吃喝拉撒~要洗澡要吹毛要陪伴

Treasure珍
Treasure珍 2016-04-15 12:28:58 #9F

我覺得可以聽醫生建議,因為過敏問題不同,

有的人可能真的嚴重到完全不適合,

但有的可能建議可以培養抵抗力等等的,

我覺得幾歲都可以。

停權
shidy4ni (帳號停權) 2016-04-15 13:40:43 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己