匿名
我真的想辭職 2016-04-12 14:00:37 版主 100

在一家公司待了16年

早上8.30上班 5.00下班

周休二日 遇紅字就休

薪水至金34000

忙的時後 很忙

閒的時後無所事事 落差非常的大

今年 我35歲了

非常突然動了想辭職的念頭

很想出去外面看看

朋友都說我瘋了

我這份工作是號稱 錢多 事少 離家遠

穩定又自由 (老闆不會管)

為何我還不想做

大家都比喻她們自己,做的半死薪水也不到3萬

重點還是靠加班來的

被她們講到最後~我自己也亂了

我真的真的很想讓自己試試,自己的能力還剩些什麼

但又怕......到時付出的時間及薪水不比前公司的優渥

我~會 後悔嗎??

有沒有媽咪有過這樣的狀況

可否分享一下

匿名
我當初選擇了離開 2016-04-12 14:09:10 #1F

我選擇離開工作十年的養老公司,一方面是想試一試自已能做到什麼地步,一直到現在,很辛苦,也學到很多,但重新來一次,我會選擇不離開,因為外面的風浪真的很大,不是能力的問題,是人的問題...

(原作者於 2016-04-12 14:10:03 重新編輯過)

sharon81
sharon81 2016-04-12 14:16:19 #2F

我弟媳就是跟你一樣的想法

真的為了多幾千元離職跳巢

第三天就後悔

又跑回原公司不過多少有影響

原公司沒哪麼優待她了

你千萬可要想清楚

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-04-12 14:21:39 #3F

版媽,

我只能說妳會說出這樣的話就是沒吃過苦

沒過著被錢追著跑、被主管盯、背業績、跟同事競爭、被生活重擔拗得連喘口氣都嫌多的日子

如果妳今天背後有龐大金援

ok的~妳大可瀟灑離職去大展身手

也就不用開版問這種奇怪問題

adsnew
最愛巧克力
最愛巧克力 2016-04-12 14:25:55 #4F

如果妳30歲以下,我認為可以出去闖一闖,

30歲以上有家庭、有小孩,

工作安逸穩定才能家庭、工作都兼顧。

我結婚前的想法也是很追求工作上的成就感,

那種無法成長、沒成就感的工作我都做不久,

現在反而覺得工作穩定輕鬆最重要,做無腦工作也行,哈!

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-04-12 14:27:28 #5F

如果妳有一技之長可以考慮跳槽

沒有的話還是繼續安逸下去吧

木鱉果
Aarron Ma 2016-04-12 14:48:26 #6F

真羨慕!如果我是你 我不會離職

因為過三五 最需要就是穩定! 讓自己穩定 再找時間自我充實自己 這才是最穩定

或許你可以自己去旅行 或是創業 但是告訴你 創業之路 非一般能比 可能耗掉全部 失去所有

人生不用大起大落 好好規劃 穩定生活 不要成為下一代負擔 也不要成為別人負擔 這已經是最幸福了

要有自己退休之路 才是上上策!別又心浮氣躁 把這好工作給辭哩!!

十六年真是很厲害哩! 向你看齊!!!

木鱉果
Aarron Ma 2016-04-12 14:50:26 #7F

我現在最需要像你這樣!

因為我還要照顧父母 所以能穩定工作是我最想要

再者年過三五  穩定 是最好規劃 尤其版媽很早下班

其實可以利用晚上 另外自我充實 多好!

我晚上可是沒辦法出門 樓下有位管理員 超慘!!

水草的朋友
水草的朋友 2016-04-12 14:52:04 #8F

我也遇過同樣的問題, 若家庭需要你準時上下班, 就繼續做, 但可以將注意力轉移到工作以外的事, 例如看書, 投稿, 打球, 或跑步, 總之找你有興趣的事做(當然是晚上或假日做)

試想你去做了一份有挑戰性的工作,能學到很多專業或新知識, 但你得付出加班晚下班的代價, 那表示你沒辦法接送小孩, 沒力氣做家事, 小孩或老公想跟你聊天時你卻累到只想睡覺, 這樣你還會願意嗎?

happy麻
happy麻 2016-04-12 14:54:05 #9F

年齡和家庭是考量因素,我在工讀時期很幸運的到了一家比照公務機關制度的養老公司,一待五年,但覺得年紀很輕大學畢業想出去看看,於是選了很有挑戰性的電腦工程師,換了三家公司又是7、8年過去,現在有家庭有小孩,覺得公務機關最好,於是又窩在公務機關,如果讓我在婚前遇到第一份養老公司,我打死也不會離開,但是在人生的經歷上,我慶達我有出來走走看看,我轉換了很多產業,還到大陸上過班,在40歲前有這種經歷是很棒的~但活的安逸真的是很不錯的啦~

換一個
有果醬沒麵包 2016-04-12 15:07:43 #10F

如果沒人幫忙妳顧家顧小孩就不要走。你這種工作就是可以兼顧家庭的工作。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招