smmeryoung
夏天夏天 2016-04-11 00:52:12 版主 2351

小孩感冒必狂咳嗽,每兩,三秒咳一次那種。每次約咳兩天。熟睡便不咳。

羊奶喝了兩年,看醫生吃藥了,但沒有明顯改善。

請問有媽咪有跟我一樣的困擾嗎? 有好辦法嗎 ?

nico2018
比德兔 2016-04-11 08:24:07 #1F

如果感冒好後還會咳有時是過敏咳問題,有的是可能氣喘問題......

藥若無效有時須吃些食療性食物(對我家而言金桔膏還滿有效)

基本上還是須看醫生問診實際原因對症下藥

木鱉果
Aarron Ma 2016-04-11 09:31:03 #2F

這要趕快去大醫院掛診喔

要看是感冒 還是過敏 我家對蛋白質過敏 但症狀都不一樣 因為食物關係

有次巧克力跟花生 不同時間吃 結果起紅疹  有次吃太多蛋 五六顆 我回到家

他竟然已經吃五六顆蛋!傻眼!之後開始咳 感冒吃都沒效 帶去大醫院

醫生說是過敏引起 吃完藥後 馬上就好了

所以建議版媽要趕快看醫生喔!不要拖囉!!

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2016-04-11 09:54:39 #3F

環境要打掃乾淨

我家小孩如果小感冒咳嗽

我都先讓他們吃麥蘆卡蜂蜜

早晚吃 大概吃3-4天就好了

你可以自己google看看

adsnew
cacaxi
cacaxi 2016-04-11 10:10:47 #4F

趕快去大醫院看比較好~其他小孩適用的說不到你的寶貝會過敏,不要亂試比較好

wei-yun
wei-yun 2016-04-11 10:42:45 #5F

氣喘+1

自身經驗,從大學時開始咳,會連咳好幾天,到塊30歲前受不了去看胸腔內科,做檢測才發現是氣喘

先去大醫院做檢測(X光、吹氣測試等),判斷是不是氣喘在説

至於羊奶,某部份的說法是,其酪蛋白結構式類似人奶,所以與牛奶相較,比較不易引起腸道內之免疫反應,也不易引起乳糖不耐症(乳糖量少),至於是不是真的有效降低氣喘發生率,還無法明確的判定。

(原作者於 2016-04-11 10:44:31 重新編輯過)

心心 2
心心 2 2016-04-11 11:09:23 #6F

媽咪,如果小孩是用力的狂咳..兩三秒一次,兩三秒又一次..那要注意是不是枚漿菌感染...若是,一定要用日舒抗生素才能壓下來..否則小孩會一直反覆的咳...不過,,一定要請醫生判讀才知,因為症狀和感冒很像...醫生也常判讀錯誤..給你參考..

平凡的我
我是誰? 2016-04-11 11:18:57 #7F

建議朝過敏. 氣喘方面著手治療看看

ann_mommy76
ann_mommy76 2016-04-11 12:14:33 #8F

可能感冒已經好了 但是喉嚨乾乾的就會想咳

可以弄點比較滋潤喉嚨的洋蔥水或是燉梨試試看

也很有可能是過敏 

smmeryoung
夏天夏天 2016-04-11 20:33:12 #9F

感謝大家的建議。小孩感冒一直狂咳_9F_img_1

mesaredonda
mesaredonda 2016-04-12 10:15:53 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力