【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
夜晴22
夜晴22 2016-04-08 20:23:35 版主 233

姐姐3歲上小班時,分離焦慮哭了有半個月

妹妹讓婆婆顧不到兩星期後,婆婆說不顧了

我立馬帶去托幼(快兩歲)

每天早上她都開心的進學校

至今應該有一個月了吧

老師說適應相當好

完全不會分離焦慮耶

讓我鬆了一口氣

妹妹根本是天使來著啊!

讓我可以專心上班XDDD

nogiania
nogiania 2016-04-08 20:59:45 #1F

小時候都是這樣啊

JeanJean
JeanJean 2016-04-09 04:32:01 #2F

每個小孩個性都不一樣啦~第一個比較黏正常的~第二個一出來時間就被分走

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-04-09 12:55:53 #3F

同性別小孩,

通常老二是最聽話,最健康,又不黏人,

乖到大人忘記他的存在。

(原作者於 2016-04-09 12:56:20 重新編輯過)

秋水伊人
秋水伊人 2016-04-09 13:54:24 #4F

同性別小孩,

通常老二是最聽話,最健康,又不黏人,

乖到大人忘記他的存在。

---------------------------------------------------------------

我家剛好相反

姐姐聽話、健康、獨立

妹妹調皮、體弱、黏人

但兩個都是我的心頭肉、我的寶貝

同性別小孩, 通常老二是最聽話,最健康,又不黏人, 乖到大人忘記他的存在。 (原作者於 2016-04-09 12:56:20 重新編輯過)

我不是你媽發表於2016-04-09 12:55:53

我也這樣覺得。老大是費心費力 空忙一場

老二真的什麼到自己來...

從一出生超好養。很少費力。經常笑眯眯。自信又開朗

都是獨立個體

個性當然不同

我家是老大獨立、適應力強

老二很倚賴

老三還小,目前黏tt階段

心心 2
心心 2 2016-04-11 10:58:50 #7F

好羨慕大家喔!! 我家只有一個寶貝, 沒辦法,誰叫我自已不懂事,要晚婚 ..只好自己承擔....不過,寶貝在我的心裡是占第一名的...可以用我的命來換的愛..姊妹兩個性大不同_7F_img_1

猴妹媽
花妹仔 2016-04-11 13:37:16 #8F

每個小孩個性都不一樣,就像我們兄弟姊妹每個人真得生下來,都有自己的個性。

雨天的魚
雨天的魚 2016-04-11 14:50:41 #9F

單談「每個小孩個性不同」這點,就覺得養小孩真的是很有趣呢!

相較於從事幼教工作的老師們,即使有許多機會接觸孩子各種不同的特質,

母親這個角色,是更能掌握孩子身心狀況,

且對於孩子行為背後的解讀,是較可依循的。

孩子正面特質居多或是個磨娘精,我都接受"挑戰"。

也因為有老二這個無敵棘手的小子,讓我體會有的孩子的確是和一般人不一樣。

若我只生一個老大,或是生了兩個像老大老三這樣雖然調皮搗蛋,但還講得通的孩子,

在教養孩子的心得上肯定是不一樣的!

說到這裡,就會覺得生四個一定更好玩,

但是一想到我自己的身體狀況,還是作罷姊妹兩個性大不同_9F_img_1

waywaymimi
waywaymimi 2016-04-11 17:13:57 #10F

我也覺得很奇妙

同樣的觀念教育、養育方式在孩子小時後卻有不同的個性

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走