【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如果公婆沒有工作 沒有收入

兩個小孩(大伯 和 老公)

大伯收入不穩  有就給錢 沒有就沒給(大約一個月給1~2萬  最多)

大伯在外工作 一週回家一次

老公月薪4萬 扣除勞健保相關費用  大概實領36000多

我們的小家庭 老公給我一個月1萬5~2萬不等

在視狀況 給予公婆幾千元/月

目前租屋 房租我付  我們有一個小孩 肚子裡還有一個快出生的寶寶

小孩目前是娘家幫忙照顧  

肚子裡的這個 可能必須靠婆婆幫忙帶 或 我要自己請保母帶(又會是一筆花費)

公婆與我們同住 原先公婆自行在外租屋  後來房東不續約將房子收回去

也一直租不到合適的房子  所以公婆搬來同住

我們會租屋是暫時性的 

我另有買房(2房)  就快交屋 就快要有自己的房子  房貸以後會和老公一起付擔

雖然婆婆人不錯 公公就不提也罷

婆婆是打從心裡把我當女兒疼 對我很好 從沒要求我做過任何家事

當然因為我拼命拼命賺錢  下班時間都很晚了

話雖如此  但我心裡仍不想與他們同住

當初就是希望有自己的家 才會拼了命的賺錢

公婆本來也有房 就是因為公公 才會落到要租房的地步 婆婆有寵著公公....唉~

現在如果我不想

就變成壞人  再來 他們也沒有收入 要他們搬去那

我們的能力也有限  根本不可能負擔他們的所有費用

大伯收入也不穩定  兩兄弟能給的 就真的非常有限

這種狀況下  我還要堅持不讓公婆跟我們一起住進新家嗎?

我只有兩房 變得我要跟我們一家四口要擠在一間房間裡

光想 我就很不開心  就差一步了  夢想整個破滅

如果你們是我 能建議我要怎做比較好??

謝謝

於2016-04-08 11:16:01 補充發言

我也想說要在附近租屋

現在租的就是在新房附近

可是 公公認為租屋地點如果跟現在一樣(不是在市區)

與其要租屋 不如到市區租(沒去想租不到且房租又貴 只著想要方便)

再來就費用問題了

我們實在沒有多餘的費用可以提供孝親費  租屋費 及 保母費(如果讓公婆住新家是不是就不用給了)

鼠虎虎
cambo 2016-04-08 10:59:15 #1F

版媽最好要跟自己的老公商量一下,一家四口住2房的房子其實已經很擁擠,若再容納兩個大人,衝突勢必會增加,可以請老公在住家附近租個套房,租金較便宜,第2個孩子可以請婆婆幫忙帶,並支付婆婆保母費,這樣婆婆也有一筆收入可以支付房租,一來你可以不用擔心找保母的問題,再來婆婆也算有一份工作了

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2016-04-09 01:01:37 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-04-12 08:28:37 #3F

版媽最好要跟自己的老公商量一下,一家四口住2房的房子其實已經很擁擠,若再容納兩個大人,衝突勢必會增加,可以請老公在住家附近租個套房,租金較便宜,第2個孩子可以請婆婆幫忙帶,並支付婆婆保母費,這樣婆婆也有一筆收入可以支付房租,一來你可以不用擔心找保母的問題,再來婆婆也算有一份工作了

cambo發表於2016-04-08 10:59:15

+1

4大2小擠2房?

就算你是2大房+2大廳  ...我個人是覺得很擠啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力