【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

高中回國念書學業如何繼續?

pamela
pamela 2016-04-07 18:05:55 版主 8145

一年多前因為老公有外派歐洲的機會,所以決定帶著剛考完高中的女兒到國外走走看看順便念書(台灣考上的高中學籍有保留),老公外派的時間沒有一定,可以隨時回去,前一陣子打電話詢問當時考上的高中,如果回國之後學業如何繼續,學校一律回答從高一開始唸,這就讓我們猶豫該繼續留在國外,還是趕快回國繼續女兒的學業,怕晚回去浪費女兒這麼多年的光陰,有人有同樣的經驗在高中時回國念書的嗎?回國一定只能從頭唸起嗎?(我女兒在這邊有在唸這邊的IB學程)感覺出國念書容易,回歸台灣卻很難.......

於2016-04-08 14:56:33 補充發言

因為我女兒不是交換生,原來保留學籍的學校要她從頭唸起,所以現在很困擾,我老公想待歐洲久一點,可是這樣就會耽誤到女兒的學業​,還有我可以接受女兒降轉一年,可是如果待兩年還是要從高一唸起,雖然底子可以好一點,可是我女兒在這邊也有在唸高中,而且我也願意接受學校的程度測驗,可是學校卻很堅持,目前也有在考慮雙語,可是還是比較不希望大學就出國念書,因為有經濟考量,所以才想還有沒有其他的就學管道

我學生去交換學生ㄧ年,回來接高二耶!她是去美國唸高一。

天天減肥
天天減肥 2016-04-08 13:09:22 #2F

樓上媽媽想請問你的學生有沒有分享一年交換學生的生活~因為我女兒今年暑假也要去美國當交換學生,很想了解謝謝

JoanJoan
JoanJoan 2016-04-08 13:13:18 #3F

我知道大同高中的交換學生,回來要降一年。會不會較競爭的高中就要重修呀?不過,從高一唸,會不會唸比較紮實,比較會考上好大學?

煒暐媽咪
煒暐媽咪 2016-04-08 13:58:46 #4F

如果大學打算出國念,可以考慮私立學校雙語部,直接接著念,只是人在台灣跟家人一起.

如果打算台灣升學,真的得評估降級,就算學校不要求,可是大學聯考成績不好,

學校科系不優,也不是你們希望的~

我們也是出國回來(只是國小哦!),幾經考慮後選擇雙語部,重點是小孩希望出國念大學,如果有需要相關資訊,隨時歡迎私訊我~

pamela
pamela 2016-04-08 14:41:04 #5F

因為我女兒不是交換生,原來保留學籍的學校要她從頭唸起,所以現在很困擾,我老公想待歐洲久一點,可是這樣就會耽誤到女兒的學業​,還有我可以接受女兒降轉一年,可是如果待兩年還是要從高一唸起,雖然底子可以好一點,可是我女兒在這邊也有在唸高中,而且我也願意接受學校的程度測驗,可是學校卻很堅持,目前也有在考慮雙語,可是還是比較不希望大學就出國念書,因為有經濟考量,所以才想還有沒有其他的就學管道

(原作者於 2016-04-08 14:55:28 重新編輯過)

美美阿姨
美美阿姨 2016-04-08 19:04:24 #6F

方法1 你可以把高一這一年  當成申請自學一年  之後再回來 即可從高二接軌

方法2  申請歐洲學校念高中一年的證明  回來轉入 念高二 

學校不可能強制一定要降讀  沒道理

我家兩個都沒降讀  無縫接軌  只是一個認真負責所以成績好  一個調皮搗蛋只有英文好

pamela
pamela 2016-04-08 21:03:34 #7F

美美阿姨

想請問一下當初妳們家回來是高中幾年級?你是如何跟學校爭取的?學校對於唸的科目中外有差別全盤接受?

自學好像要事前申請,我們已經快唸完高一了應該來不及了,而且我們唸的是IB學程,第一年叫Pre-IB跟台灣學制完全不同,今年唸的是預備課程,明年才開始正規課程,這個學程成績可以用來申請歐洲各大學,可是臺灣的大學到目前為止都還沒學校可以用它的成績來申請學校,所以也讓我猶豫要不要讓她繼續唸

美美阿姨
美美阿姨 2016-04-08 21:51:09 #8F

我家大的是在美念小六(美制是初中) 用這一年成績單證明  回台灣之後 

雖沒台灣的國小畢業證書也可念國中   

理論上有一整年就學之成績證明  (跟歐洲學校申請 完整成績單)   學籍又在

沒道理硬要你多念一年  要不要降讀反而是自己的決定  

高中課業很難  尤其國文更難  回來後半年國文跟不上都很正常 

但現在很多高中 也搞雙語班  不知你們高中有嗎?

再跟學校溝通看看    我那時在美國也超級擔心  寫信給學校 教務主任 

自吹自擂我家小孩多麼優秀 功課一定跟得上  結果兩個小孩信件搞顛倒  好糗   

p.s 念兩年太久了 小孩會回不來  我們只去一年  小的中文幾乎救不起來  只看英文書 英文節目

大的好一點 但也是吵著大學就要去美國

(原作者於 2016-04-08 21:57:29 重新編輯過)

國中跟高中不同,高中是採學分制,學分不夠不能畢業。

國中生你幾歲就唸幾年級。跟學分無關!

學生在寄宿家庭住,是教會的家庭,她適應的蠻好的!

另一個去西班牙唸書的,住學校宿舍,就很辛苦孤單。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己