【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問家中有青春期國中孩子 相處好嗎?

多愛自己
多愛自己 2016-04-07 08:34:31 版主 748

我家有2位 國二與國一

都是女生

老大姐姐什麼都聊藏不住話的人 所以沒啥叛逆

老二就不是了 常常悶悶的 不說話 問十句話可能回我2.3個字請問家中有青春期國中孩子 相處好嗎?_img_1

怎麼會這樣

很愛關在自己房間 但她不會鎖門 她不是玩手機.看電視(因為沒有也沒裝)

問她有心事或無法解決問題 可以告訴媽媽我

她也會:嗯!

也不愛跟全家人出去玩 都說要顧家 看電視

整個與國小不同 大轉變耶...算正常嗎?

斷捨離
好運好運到 2016-04-07 08:53:21 #1F

也許她只是想有自己的空間

不受打擾的空間

我是堅持外出活動時

全家一定要一起去

小孩目前也都會跟

我本身就不喜歡黏著小孩

所以跟小孩相處就是聊聊喜歡的東西

像是我看了哪本書覺得不錯

或哪些好笑的笑話或圖片

一起做做餅乾蛋糕

有時罵罵小孩叫他們背單字

其它時間我也希望有個人的空間

所以不要來吵我

我反而開心

Debby Chen
Debby Chen 2016-04-07 10:34:25 #2F

版主可以回想一下自己的青春期. 你二女兒那個狀況, 我自己青春期的時候就是這樣, 因為就是想要有自己的空間.

Ooo
Ooo 2016-04-07 14:24:30 #3F

尊重每個人都是不同個體, 也有自己的想法, 只要隨時給她關懷讓她知道自己是有後愋的~~~

青春期在轉變階段, 不管在思想與心理上都在變化, 每個人都是如此. 成年人也有時會看自己的老公或老婆不爽, 不喜歡人家在旁邊緊迫盯人嘮嘮叨叨....

學著放手但不間斷的關心及愛~~~~

adsnew
allen huang
allen huang 2016-04-07 17:27:05 #4F

我們家是一位哥哥國一,是老大,他本來就話不多,現在,有時,也很喜歡在自己房間

但是,叫他跟他說話,也會答,也還好,會主動跟我談天,他不對,也會跟我說對不起

是還好,這個年紀的孩子,好像想要自己的隠私權和空間

也不能太煩他們,他們也會煩,放手讓他們自己來,會比較好

也多跟他們說話,談學校,朋友的事,加油

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2016-04-07 22:13:07 #5F

我家國二,全身帶刺。說不得,也不能碰他的身體,講話用吼的。還好,基本該做的都會做。心情好時,會跟我們聯ㄧ下。

Tainan boy
Tainan boy 2016-04-07 22:36:45 #6F

小孩嘗試在走新的路,父母適時的在一旁修正即可。

父母的偉大在於敢讓小孩飛翔。

如果緊抓著不放,小孩只能模仿父母,到最後無法成為她自己。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招