【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
糊塗蛋123
糊塗蛋123 2016-04-03 22:32:56 版主 193

我結婚兩年,目前還沒有生孩子,主要原因是因為,我的公公有精神方面的問題,詳細病情我也不清楚聽家人說是精神分裂症,但公公沒有去給醫生診斷,長期以來都是靠家人口述拿藥,我曾經上網查過也跟醫生諮詢過,他們說這種疾病有遺傳的機率,雖然我先生跟他哥哥都沒有,但是我還是會很害怕有隔代遺傳的機會,我想請問大家,如果是妳們,會因為這種事情而不生孩子嗎? 

(原作者於 2016-04-03 22:36:04 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-04-03 23:17:39 #1F

我老公的親表哥就是精神疾病患者.....我看過他們家被他砸光

家徒四壁的慘狀

更別說老父母無止盡的煎熬

而且也造成一個女兒擔心家裡的狀況.....不敢結婚

------------------我不要冒這個險

這問題你應該婚前就想好.........現在問這個來得及嗎?

糊塗蛋123
糊塗蛋123 2016-04-03 23:29:54 #2F

我擔心的其實是遺傳問題...但婚前我不知道這個病可能會遺傳....

周遊列國
周遊列國 2016-04-04 10:35:09 #3F

還是要帶公公就診之後才知道是不是遺傳性的精神病,

精神分裂症也是家人自行判斷的呀

宣芸之家
宣芸之家 2016-04-04 14:21:29 #4F

如果公公是30歲之前發病,遺傳機率很高

若不是,就是後天

你生的小孩是如果是女生,遺傳機率也會低一些

若是男生則高一些

如果決定要生

我個人覺得在這個高壓社會

給孩子好的生活習慣,運動,多一點興趣,喜愛閱讀(遇到生命低潮,可以自己從書本找答案)

才是有效預防各種精神疾病方法!!

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-04-04 14:26:37 #5F

精神疾病有很多種,醫生才能精確分辨吧,所以婆家怎麼在沒就醫的狀況下確定是精神分裂還能拿藥(不用處方簽? )? 你要不要弄清楚真實情況?

不管如何,先問問自己沒小孩會遺憾嗎?你們夫妻想清楚也討論好就好了,問網友們也沒用; 如果真有小孩一定要出來自組家庭,將病人對自身小家庭的影響降到最低。遺傳這種事是機率問題,不然就花錢去醫院做遺傳篩檢吧!

(原作者於 2016-04-04 14:27:15 重新編輯過)

QQMMYY
strxanK 2016-04-04 18:24:31 #6F

看妳們本身原來是否很想要自己的小孩,

我現在的觀念是: 沒有自己的小孩也OK(主因是現在的環境真的很惡劣),所以我遇到類似妳們的問題, 我就不會生了

請慢慢爬
請慢慢爬 2016-04-04 19:15:01 #7F

我國中同學,她的母親是精神病患,而她及兄、妹三人,全在廿歲初時才陸續發病,之前,那3人都很正常,功課也不錯的。

polly的mama
polly的mama 2016-04-04 19:40:26 #8F

我國中同學,她的母親是精神病患,而她及兄、妹三人,全在廿歲初時才陸續發病,之前,那3人都很正常,功課也不錯的。

請慢慢爬發表於2016-04-04 19:15:01

我老公的表哥也是當完兵才發病.........有唸到工專畢業

Ooo
Ooo 2016-04-04 22:49:24 #9F

那為何要結婚呢???? 我想, 妳公公一定不是從出生就被發現有精神方面問題, 那妳不會擔心其實先生也有可能有遺傳因子, 總有一天會發病???

(原作者於 2016-04-04 22:50:53 重新編輯過)

sharon81
sharon81 2016-04-05 09:16:23 #10F

我遇過一個婆婆是精神分裂症

他先生說她40幾歲發病

5個小孩只有一個最小28歲還沒發病其他無一倖免

別說生連嫁都不敢嫁

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走