naosen
naosen 2016-04-02 15:03:12 版主 136

我不知道在這裡問可不可以?

加害者是我哥哥,我們是為了狗的問題起爭執

他打了我兩拳,都打在鼻樑,我瞬間流鼻血

之後我下樓馬上打電話報警

後來去驗傷再去做筆錄

我決定提告不調解(目前不打算調解)

因為我痛恨暴力,小時候就看我爸打我媽

我媽一直忍氣吞聲,直到被我爸趕走

所以我不要像我媽那樣姑息暴力

就算是親人也一樣,我一定要告到底

調不調解之後再說

但是現在這個家我也住不下去了,早就想搬了

因為他們做事情完全都不會顧慮到我,想做甚麼就做甚麼

也不想想可能會影響到我

就算我跟我媽說,我媽也會替我哥講話,所以我也不想講了

等過一陣子工作穩定了,比較有錢時我想要搬出去

其實我本來有想要遷出戶口

這次事件之前我就有這個想法了

我發現我跟家裡的人格格不入

感覺自己獨力會比較自在一點

住在家裡比較容易有爭執

重點是生活習慣很有差

加上我哥最近娶一個越南老婆

習慣又差更多了

想請問一下我如果一直不撤告他會怎樣?

我會得到賠償嗎?

於2016-04-03 23:55:03 補充發言

謝謝大家,社工也是叫我要小心一點

警察也是有問我要不要申請保護令

但我覺得目前還住在一起,申請了又有甚麼用

他若是因為我提告又打我,我相信他也不會甩保護令這種東西的

暫且就先等法院的傳票了

---------------------------------------------------------------

NaEun
NaEun 2016-04-02 16:04:18 #1F

我也超痛恨暴力,小時被哥常打,支持你提告!!

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-02 21:39:48 #2F

告了就知道結果?

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-04-02 22:16:52 #3F

誠心建議妳還是要小心一點,既然要提告撕破臉, 我真心建議妳暗地裡東西收收閃人吧!全部的帳單收起來 , 去郵局租個信箱, 把信件轉到那裡。 盡量不要再回家, 必要時連新地址都不要給, 避免麻煩。

錢不夠去找兼職, 妳還年輕, 總是有方法活下去的。

保護自己比較重要, 會出手就會有下次, 如果下次是拿菜刀起爭執呢?妳恐怕就要上社會版了!

加油啦! 要離開就想清楚怎麼做才好!

adsnew
香蕉汽水
香蕉汽水 2016-04-02 22:35:06 #4F

妳已經報警,就可以等開庭申請保護令

也可以提告他刑事傷害,等起訴後再請求民事賠償

在這其間妳要搬家最好有警察或第三者在場

最好把戶口牽出與他保持距離

如果他有威脅恐嚇

就盡量收集證據對提告更有利

不要姑息暴力我支持妳

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-04-03 21:50:40 #5F

要告就告刑事 但要他賠錢也要他有錢賠啊 

我勸妳這件事過去後搬出去把戶口遷走這輩子不要再往來了

我覺得你媽也是加害者之ㄧ 妳爸打她是可以避免的 但卻讓她發生 我覺得你媽自己也有事

而且告到後面妳的個資居住地址都會攤在彼此眼前 如果妳哥真的很可怕 小心他會找上門尋仇 所以我說是後搬走消失

PS 我看到爆系的還是哪裡的 說個資之所以洩漏是會在通知開庭的傳票上打出來 不管是戶籍所在還是居住地 

(原作者於 2016-04-03 21:52:35 重新編輯過)

my happy time
my happy time 2016-04-14 11:30:21 #6F

我的話 要早點搬得遠遠的

之後就不跟哥哥往來 也不要讓他知道你搬去哪

先保護自己的安全

至於現今的法律  殺人都不會死刑了  把人打重傷 也關沒多久

所以 壞人 才會越來越多  法律太輕了 太多法官是慈悲心的 慈悲到相信人人都會變好

慈悲到 愛+教化能改變所有人  所以 先自保自己的安全吧

告來告去  只會加深他對妳的仇恨   怕萬一失去理智   連命都沒 

花ㄦ
花ㄦ 2016-04-14 16:11:26 #7F

一切要想清楚小心為上

婕&毅麻咪
婕&毅麻咪 2016-04-14 16:49:38 #8F

你要不要先搬出來租房子住?: 或者有朋友家可待一陣子?

確定提告的話也代表撕破臉,繼續住在那裡,更有機會被他們軟禁甚至再次暴力

如果是我會開始默默收行李,找一天沒人注意的時候離開,從此不再回去

GE723
GE723 2016-04-14 17:05:46 #9F

版媽告刑事,妳哥被判刑了,罰錢也是交給國家,不會交給妳。所以如果版媽要拿到賠償,就要另外向法法民事庭提出訴期

naosen
naosen 2016-04-14 21:09:10 #10F

版媽告刑事,妳哥被判刑了,罰錢也是交給國家,不會交給妳。所以如果版媽要拿到賠償,就要另外向法法民事庭提出訴期

GE723發表於2016-04-14 17:05:46

做筆錄時,警察有問我是否提告,還是要調解

我說我要提告,他說上法院法官還是會問要不要調解

我筆錄也說明要他賠償我的醫藥費

也就是說刑事、民事賠償我都有告

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題