為了小孩而維繫的婚姻關係

peace2020
Claire2015 2016-03-30 17:59:23 版主 10K

婚前就知道另一半與他的家庭價值觀跟行事風格與我天差地遠, 但也許思慮不夠周延. 我選擇結婚甚至努力有了一個小孩.

諷刺的是,孩子的出生卻似乎是夫妻兩人關係的中止. 這中間的種種問題,也許也不算嚴重. 例如先生仍舊以工作為重, 公婆前來協助照顧小孩,幫忙很多都也在很多時候讓我倍感壓力. 可能自己抗壓性低, 夜深人靜自己跟寶寶睡時, 常常流淚, 覺得這不是我理想中的家庭與婚姻生活, 我感受到的寂寞更甚單身時.

但現在寶寶好小, 我捨不得離開他, 也沒有資源可以當單親媽媽. 我能做的犧牲就是維持婚姻關係,讓他有更多的愛跟照護成長...

(原作者於 2016-03-30 17:59:56 重新編輯過)

站在外人眼中。妳身在福中卻很痛苦!

要離。想清楚就好。

妳受苦!妳先生也不知該如何做,妳有勇氣提。兩者就解脫。

孩子能歸妳最好了,妳看不慣他們育嬰。

將來妳先生再婚也會有新孩兒。妳更受不了差別待遇  

好好跟先生談吧

我先生親友看不慣我先生被我壓落底。 所有coco資產都在我名下

大家覺得他「好痛苦」!勸他離!

但我先生卻是開心得不得了....他覺得我把所有的事都處理好

我講什麼。他言聽計從。 那是因為凡事我站他角度規劃他要的人生。

他對我依賴有多深。外人難理解。

所以我說「幸福與快樂」是個人感受。

妳覺得痛苦。想清楚斷開鎖鏈做自己。

連我媽都覺得我先生比養的狗還聽話。 努力賺錢給我花。 還忍受我的壞脾氣

(原作者於 2016-03-30 18:15:23 重新編輯過)

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-03-30 19:25:01 #3F

你確定你沒有產後憂鬱?

多回娘家走走或跟朋友聊聊或許會好些。

你確定你沒有產後憂鬱?多回娘家走走或跟朋友聊聊或許會好些。

唉呀呀!發表於2016-03-30 19:25:01

我有同感,版媽你要多出外走走

找親朋好友聚聚

多數人一段時間就好,少數人會走出不來

先試著正向思考,萬一還是很沮喪

記得要尋求援助

BBWu1021
BBWu1021 2016-03-30 21:25:26 #5F

每個人都有負面情緒的時候,只有靠自己才能轉念

寶貝的好媽咪
寶貝的好媽咪 2016-03-30 22:31:15 #6F

也許你可以先找好朋友聊一聊

(原作者於 2016-03-30 22:32:18 重新編輯過)

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-03-30 23:12:54 #7F

我也覺得版媽有產後憂鬱的傾向

新手媽媽照顧寶寶又要面對與公婆相處的壓力

難免什麼都往死胡同鑽

建議妳與老公談談

畢竟結婚有孩子了

共同生活試著了解對方也許想法上會有轉折

暫時脫離這種環境

可以讓老公開口先請公婆回去休息

再把娘家媽媽請來幫忙照顧寶寶

妳自己也可以多休息

這是過渡期,想辦法先跨過就會海闊天空

harry''s ma
harry''s ma 2016-03-30 23:44:14 #8F

多曬太陽,每天要做強度高一點的運動,趕走憂鬱

壎
2016-03-30 23:46:14 #9F

媽咪~我也有過跟妳一樣的念頭,感覺現在小孩和我是相依為命,有時看著小孩自己會莫名流眼淚,

但是還是選擇待下來,想給小孩完整的家,

媽咪我們一起加油,多出去走走,跟朋友聊聊其他事也好,

看著小孩開心成長,心裡也好快樂,其他負面情緒就不要多想了,忽略一下,

對方也不是做了什麼事十惡不赦,如果互相能聊聊是更好,溝通一下,

帶著小孩唱歌跳舞玩遊戲,自己心情好才能影響小孩健康快樂成長喔

我們一起加油!

虎馬琳
虎馬琳 2016-03-30 23:52:30 #10F

你是因為怕寂寞而結婚

現在是因為結婚更寂寞

所以

離婚???

小孩呢??

難道就不打算好好經營結婚 家庭 ??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力