這樣的條件下,如果妳是這個媳婦,妳願意接受去照顧婆婆嗎?

遇見似水年華
月影風荷 2016-03-28 08:31:54 版主 1572

婆婆生病住院了,需要人照顧。

本來打算請看護,但婆婆不願意陌生人來照顧她,希望由媳婦來照顧。

婆家有兄弟姊妹四人,兄弟姊妹四人的夫妻全都在上班工作,只有這個媳婦是家庭主婦,加上她的孩子也都比較大了,生活可以自理,比較不需要父母費心,所以商議的結果,都希望由這個媳婦照顧婆婆。

他們同時也商議,他們共同出錢,把聘請看護的錢,轉給媳婦,就是說由媳婦這顧婆婆,但是媳婦是有薪水可以拿。

如果妳是這個媳婦,妳願意接受去照顧婆婆嗎?

於2016-03-28 11:31:03 補充發言

和婆婆感情普通

因為一開始就沒有一起住,所以沒什麼衝突,但也沒什麼感情。

明白該怎麼做了,

謝謝大家的建議。

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-03-28 08:35:57 #1F

不會

還是會請看護

sharon81
sharon81 2016-03-28 08:51:43 #2F

不會

我們家都是兒子照顧媳婦會去看看

我們沒辦法照顧會請看護但家人有陪在旁

所以看護還算盡責

ellentw
ellentw 2016-03-28 08:57:00 #3F

如果婆婆好相處就願意

ivy0935556987
ivy0935556987 2016-03-28 09:10:39 #4F

如果有錢拿,婆婆好相處就去,如果有其他顧慮就不要去,請看護!

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-03-28 09:11:02 #5F

我也覺得給看護照顧比較好!

雖然這媳婦有收錢,所以她必須向看護一樣照顧婆婆,

但其他兄弟姊妹也會很容易因為我有出錢了,而覺得照顧的事情就你這媳婦該做的,

恐怕日後大家相處,處理婆婆大小事務的還是那位媳婦,其他人都翹腳看電視、滑手機,

這種結果會使得那媳婦心裡不平衡!

畢竟他自己都沒有孝順父母的機會,卻只因為我有收錢而必須照顧別人父母,

而婆婆的子女卻沒有人願意幫忙,遲早會有怨言的!

不會 除非我馬上要餓死了 卻連掃地的工作都找不到

沒上班 我願意去陪伴兼監看護工 多付出關心 不收錢

一但涉及照顧親人還拿錢

感覺低所有周遭親人一等

這錢 好沉重

不會

收了錢 以後兄弟姊妹有了說嘴的話題(人心難料)

不收錢 照顧久了 媳婦心裡會不平衡

大家平均費用請看護是最好的

沒上班的媳婦 可以多點時間陪婆婆聊天/散步....

(婆婆好相處的情況下)

小胖胖麻
小胖MOM 2016-03-28 09:50:01 #8F

需要這筆錢,就接受...

不需要,就找看護...但是要忍受所有人的批判與要求,包含自己的老公...

如果是我,給我一個月10萬,我一定接受...哈哈...低於十萬,那就找看護吧...

smmeryoung
夏天夏天 2016-03-28 09:57:47 #9F

這種情形下,很多婆婆會認為 : 我有給你錢喔 !  ( 所以不欠你 )

你的看護品質要受到兄弟姊妹四人+婆 => 五人的檢視,而且是理所當然中的理所當然。

所以我覺得........

不管婆好不好相處,

不收錢,也別自告奮勇。

收錢,更不能去。

一同分擔看護費用就好了

以上..........個人意見

停權
綠樹變黃 (帳號停權) 2016-03-28 09:58:29 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走