candy0326
candy0326 2016-03-26 14:31:58 版主 199

我先生在一間外商(歐洲的)工作快15年了

爬到高階主管的位子了(台灣只有一位頂頭上司總經理)

年薪近300萬

但公司在去年底開始談要被美商收購了

看要收購的公司組織圖,沒有先生這種職位

雖然號稱不會裁員

但我擔心高階會被換掉

我目前在家帶小孩

兩個都才念國小

還有房貸 車貸要付

我們夫妻近45歲了

要再找工作不容易

台灣經濟現況又差

真的好擔心

上網查公司被收購通常高階首先被裁

這是真的嗎?

Sophia mami
Sophia mami 2016-03-26 14:38:45 #1F

我只能說外商福利薪資方面很敢給

要裁也很敢裁,不會留情面的哦

反正你們就做最壞的打算,看起來你先生學經歷方面

應該不錯,可以留意是否有獵人頭公司可找出路

candy0326
candy0326 2016-03-26 14:44:03 #2F

我先生只是待的久

是私立大學文科畢業的

目前是行政主管

以前是業務體系的

但轉行政主管已6年多了

外語能力還不錯

但學歷讓我擔心轉職不易

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-26 15:11:17 #3F

在外商工作近15年, 這15年來, 薪資應該都很不錯

版媽說目前有房貸還有車貸, 是買很貴的房子車子嗎?

不然以外商年薪來說, 15年下來, 房貸1千5百萬以內應該都還得完

我覺得以不變應萬變吧, 如果被裁, 外商該給的應該都會給

換小一點的房子拿點現金

外語能力不錯又有業務經驗, 應該還可以找到工作的我想

(原作者於 2016-03-26 15:15:47 重新編輯過)

adsnew

被併購的一方 實在不妙

往好處想 如果資遣待15年可領15個月

被逼迫離職 一毛都沒有

不是要嚇你 我先生也曾經外商被外商合並

一開始 福利縮水 我先生是拿錢走人

留下來的 也都待不久

相信你先生待15年也不會白待的 也有相當的能耐

我家 離開了更好 也是40多 ………

(原作者於 2016-03-26 15:54:04 重新編輯過)

BBWu1021
BBWu1021 2016-03-26 15:59:21 #5F

讓老公決定,語言好是他的一大優勢,且戰且走

(原作者於 2016-03-26 16:00:08 重新編輯過)

保母惠
保母惠 2016-03-26 18:39:57 #6F

能做到高階主管,你先生除了有能力,應該也有打算

你不需要如此憂心,這樣只會增加他的壓力

當年我也是在美商公司工作,

在被併購前公司開始大量栽員

連同事都擔心我之後的生活怎麼辦

的確超過三十五歲就很難找到合意的工作

工作有但與原來的薪資差很多

因為有遣散費可以支撐一陣子所以我沒有那麼擔心

後來決定換跑道,雖然收入減少,但是至少是自己喜歡的

幾年下來也走出自己的一片天

你先生能力更好一定沒問題的

你要給他最大的支持和鼓勵

SnowWheel
SnowWheel 2016-03-26 19:41:30 #7F

15年年資 就算要裁員

資遣費也不少 至少7.5個月以上

不要太擔心了

candy0326
candy0326 2016-03-26 20:07:57 #8F

會擔心是因為剛換房子(在高點時買)

背了千萬貸款

手頭上的存款沒剩多少

孩子又小

就算賣房也擔心不好賣

找得到工作薪水也很難跟之前比

公司賣掉

真的是讓我們措手不及

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-26 20:46:59 #9F

會擔心是因為剛換房子(在高點時買) 背了千萬貸款 手頭上的存款沒剩多少 孩子又小 就算賣房也擔心不好賣 找得到工作薪水也很難跟之前比 公司賣掉 真的是讓我們措手不及  

candy0326發表於2016-03-26 20:07:57

快45歲換房背千萬貸款, 壓力與風險都很大耶, 超過40歲應該保守些

版媽家換的房子是高價房,  臨時要賣真的會不好賣, 不然就得降價虧錢賣

千萬房貸, 一個月大概要繳6萬吧?  壓力真的好大

保母惠
保母惠 2016-03-26 20:50:39 #10F

遣散費應該是一年一個月

15年就有15個月再加一或二個月

等於你今年年薪提早領到還可以請領失業給付勞保薪六成

有一年的時間可以來做思考和轉換

你們那麼有能力在財務上一定也有很好的規劃

對未來需要花點心思,但無謂的擔心只是徒增困擾,對事情沒有幫助

危機就是轉機

(原作者於 2016-03-26 20:51:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己