桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

南山中學數資班 VS 竹林中學菁英班

edward1973
edward1973 2016-03-23 17:59:46 版主 407K

我女兒考上了南山中學數資班,也考上竹林中學菁英班,(英

數都比平均多,國語只有平均而已)

南山中學走路10分鍾就可以到,竹林中學是騎車10分鐘,

南山中學設備新,竹林中學好像管教比較嚴

另外女兒個性比較被動,需要有人多提醒。

有人可以給些意見,要念南山中學數資班或竹林中學菁英班

(原作者於 2016-03-23 18:20:05 重新編輯過)

圓圓.
圓圓~ 2016-03-23 20:46:42 #1F

我家也考這兩所,南山管的也很嚴格,竹林校風比教傳統,我主要是看孩子意願及個性來選擇,孩子快樂比較重要,我是選南山。

(原作者於 2016-03-23 20:58:05 重新編輯過)

fhhsgr
芷阿爸 2016-03-24 08:04:23 #2F

去年我們選擇了南山

edward1973
edward1973 2016-03-24 17:01:32 #3F

芷阿爸,看過您之前的留言,您去年報的學校(南山、竹林、東山、延平)都跟我今年報的一樣,

看來,我們可能都是住在同一區的樣子,

我們家除延平還沒考之外,其他也是都上不錯的班級,東山我們是選擇直接放棄,實在是太遠了,要六點半就要坐上車了,

您當初是考慮那些因素,決定讓小孩念南山呢

他們晚上在校都在做些什麼?星期六有額外的活動嗎?

(原作者於 2016-03-24 17:12:20 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-24 17:14:23 重新編輯過)

adsnew
ritaisa
ting 2016-03-24 18:10:10 #4F

訂閱

fhhsgr
芷阿爸 2016-03-24 19:24:58 #5F

去年我們也是碰同樣的情形,去年竹林最早考,跟本來不及決定。東山真的太遠了,設備也不新,六點10分就早出門,實在不忍心小孩睡不飽,最扯是坐校車,沒座位。而延平沒有晚自習,也沒有校車,我們最後也放棄。最後我們選擇了南山,到目前南山沒有讓我們失望。

小翔翔媽媽
小翔翔媽媽 2016-03-25 00:55:08 #6F

我兒子現在已經大二了,之前也是南山國中,最後選擇直升南山高中。南山校風比較活潑,不是只有讀書,活動可能比一般私校多。會選南山主要也是看上他們不是只有讀書的感覺。我自己的感覺是老師認真,學校也很盡心在照顧學生。至於念哪個好呢?可能見仁見智,我本身還蠻喜歡南山的。

Herry媽媽
Herry媽媽 2016-03-25 09:28:27 #7F

去年我們也是碰到跟芷阿爸一樣的問題喔, 最後是依小孩上下學通勤的時間及他心目中的意願來作決定的 (選南山), 南山設備新, 管教也蠻嚴的, 校風很活潑, 社團多, 老師教學很認真, 目前小孩在數理班適應OK.     晚自習是在校寫功課及複習功課, 星期二晚上則是上科學實驗課或講座. 功課都可以在學校完成, 有時功課多回家會繼續完成.

彥茹
彥茹 2016-03-25 10:04:27 #8F

我女兒的家教諸如私立˙的康橋薇格及人南山竹林金陵等等,公立的金華中正南門仁愛介壽懷生永和福和等等他都教過,當年我家情形跟你差不多,要在及人竹林南山三選一,他推薦南山給我,如今我女兒也順利上了公立大學,家教說他一年過一年收的南山學生,感覺得出南山有在進步,聽他說南山數理班功課很多,動作慢的學生12點以後睡很正常,加上數資班又是學校升學招牌,管得不會鬆的,你可以考慮,畢竟南山設備新,小朋友會很愛的。

熊媽 2
熊媽 2 2016-03-25 10:05:00 #9F

南山 + 1.

我們家也是念南山數資班, 現在國一, 本來南山不是我的首選, 但我很高興我有尊重孩子的選擇, 他在南山適應的很好, 老師又很用心, 同學間感情很好, 讓我家孩子在國小到國中的銜接期, 很順利. 課業上我都不用盯, 因為班上的讀書氛圍很好, 孩子自然而然的自主學習. 

南山也是我比較幾個私中當中, 至少學生所繳交的高額學費有很大部份反應/體現在學生使用的教室,設備.器材.  有的私中的設備真的令人無法想像的破舊., 實在懷欵, 學生們繳交的學費都去那??  南山也不像一些只重視升學的私中, 他是一間能文能武的學校,  他的多樣性社團活動, 雖然一開始我有點猶豫, 後來發現其實是我多心, 青少年的孩子, 重心本來就不該只有念書, 而南山提供了多元的社團, 讓每個孩子積極參與.收穫很多.  南山真的很棒.

fhhsgr
芷阿爸 2016-03-25 12:03:18 #10F

小孩長大了,可以和她討論一下,畢竟是她要讀的,好壞都是她要承擔,做家長只能盡量提供她資料分析給她瞭解。

(原作者於 2016-03-25 12:05:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己