結婚五年以上, 儀式禮還在嗎

大頭弟
大頭弟 2016-03-23 09:38:32 版主 496

結婚時傳統的家母買了一堆東西,

尿桶,帶路雞,,裝飾品,大型照片掛報,

親友贈的祝賀禮(很傳統的那種擺飾),  只穿一次很貴的高跟鞋

每年大掃除都超想丟掉, 但每個人都阻止,我買的房子很小, 

塞這些一輩子都不會用到的東西...

媽媽們你們的還在嗎 ?? 要怎麼處理掉這千年不能丟的垃圾呢 ?

(原作者於 2016-03-23 09:41:58 重新編輯過)

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2016-03-23 09:44:20 #1F

還在

Regina
Regina 2016-03-23 09:51:35 #2F

整理自己家裡的東西,幹嘛還要聽別人意見?生活環境是自己的,自己作主就好,那些東西放著又不會長利息,沒必要留吧。

​婚姻之中,唯一要留著的是“感情”,這個有在才是重點

阿棉兒
阿棉兒 2016-03-23 10:07:19 #3F

在啊!全新!擺婆家就好那是他們要的傳統習俗?

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-03-23 10:16:50 #4F

偷偷丟。

以後我兒結婚,請登記就好,

別再搞那些有的沒的。

(原作者於 2016-03-23 10:17:52 重新編輯過)

Tivana
Tivana 2016-03-23 11:04:15 #5F

想丟就丟吧!!

當初我公公在我家留了一堆紙箱

占據了一樓的1/3空間 (我家是透天)

他說有一天搬家用的到(我這輩子大概買不起第二間房了 等到搬家可能不知道何時)

跟我老公商量很多次 他也堅持他老爸的看法

後來我趁大家都不在 全搬到騎樓(整個騎樓塞爆)

叫附近資源回收的老先生來搬

資源回收的老先生好高興 一直問說真的都送我嗎?

頻頻跟我道謝

我也好高興 因為家裡整個清爽多了

(原作者於 2016-03-23 11:09:32 重新編輯過)

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-03-23 15:33:48 #6F

還在婆家,婆說要留給小叔娶媳婦用!

換一個
珊迪與小魏 2016-03-23 16:55:01 #7F

沒用的 我全丟!

SnowWheel
SnowWheel 2016-03-23 17:45:38 #8F

尿桶,帶路雞,,裝飾品,

==========

這些我都沒有買............

這個時代 居然有人買尿桶

有馬桶了還不夠嗎?

我們家兄弟姊妹結婚 都沒買這些東西

大照片就掛房間

飲joy
飲joy 2016-03-23 22:58:11 #9F

完全沒這困擾,因為沒儀式~

我有潔癖+強迫症,若我家擺放那些東西又被阻止丟棄,我應該會提離婚.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招