桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

八個月大已經可以吃海鮮了嗎?

寶寶八個月大已經可以吃海鮮了嗎?(蝦殼貝類)

聽說吃海鮮容易過敏,

那甚麼時候吃才可以?

八個月大已經可以吃海鮮了嗎?_img_1八個月大已經可以吃海鮮了嗎?_img_2八個月大已經可以吃海鮮了嗎?_img_3

八個月大我有給寶寶吃魚肉泥粥

4-6月給蔬菜水果

7月大給肉、

8月大給海鮮,

可是帶殼類我想再大一點才會給.

TINNA WEI
gasper & minnie 2016-03-23 10:40:22 #2F

以前有看過資料過敏體質蝦貝類最好三歲以上再給吃,八個月大太早了喔版媽~~

小黃樹說自家事
豆腐麻麻 2016-03-23 11:24:24 #3F

看體質耶,我和我老公都不是過敏體質,所以我家那兩隻一歲左右就有吃蝦肉了!

adsnew
party family
張兮西 2016-03-24 07:18:33 #4F

建議等到一歲以後再吃海鮮類比較保險,不過現在也有一種說法是說不用刻意延後時間,我比較保守覺得晚一點會比較安心,反正其他食物也能得到營養。

願妳懂得知足惜福
臭屁臭冬 2016-03-24 11:16:27 #5F

不行!!!!!

太早!!!!! 

八個月大頂多蔬菜粥、肉粥,

不會給海鮮!!!!

綠豆&薏仁
DKNYY 2016-03-24 13:43:20 #6F

海鮮可以先吃深海魚類

一點點少量給 測試一下孩子的反應

帶殼類就晚一點 也許1歲半左右

小甜心chu chu
天下阿母心 2016-03-25 08:57:57 #7F

寶寶ㄉ腸胃道功能發育比較不好容易敏感,吃海鮮身體反應會比大人更大,建議在一歲前,海鮮少吃為妙,

我有一次大寶不小心只是粥混到一點蛤蜊湯結果隔天身體給我起紅疹 好像也是八九月的時候 所以現在快兩歲蛤蜊一直是拒絕往來戶 ><

Yoga Liu
小兔兔跳跳兒 2016-03-25 17:06:15 #9F

版媽妳們家如果可能有過敏的話,可以等再大一點再餵喔~或是可以問問健兒門診的醫生,他們應該會比較了解妳家寶貝的狀況,因為這真的是因人而異啦!

一歲以後吃比較保險唷 :D

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己