【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

顧寶寶跟上班之間掙扎................

萱竹
萱竹 2016-03-22 18:21:34 版主 116

我四十歲了,一直很想在生產完後去工作,不想跟社會脫節..........也想自己賺錢,但寶寶才快三個月,公婆年紀也大了.......我真的不知該怎麼辦........公婆體力有限, 但老公賺的也沒很多,我真的很想去賺錢.....可是又不太放心寶寶,有想要找保母或托嬰中心,但費用也至少要一萬五以上,對我們來說也是負擔...........我薪水也才兩萬多,我真的不知該怎麼做決定,下星期一就要上班了,希望各位媽咪可以給我些意見,謝謝了..........

Q將麻
Q將麻 2016-03-22 18:33:23 #1F

上班吧!如果有經濟壓力,至少多個4-5000,還是值得投資,因為貧賤夫妻百事哀,

Q將麻
Q將麻 2016-03-22 18:33:25 #2F

上班吧!如果有經濟壓力,至少多個4-5000,還是值得投資,因為貧賤夫妻百事哀,

ppppp9
ppppp9 2016-03-22 18:51:52 #3F

那也只繼續上班!?加油

選擇上班吧!

也許目前賺的大多數都給保母了

但長遠來看 寶寶長大後 你還有自己的工作

QQMMYY
喵喵100 2016-03-22 20:14:11 #5F

小孩如果3~4歲去上學,從現在開始也只有3~4年時間,總是會過去的

如果老人家可以顧一下,也只有短暫的兩三年,這樣做,我會比較放心(托嬰中心是一對多喔,小孩不可能好好被照顧的)。這個年紀的小孩只要基本生理需求照顧好,有人時時陪在旁,建立安全感,就很夠了

版媽

我覺得如果有累積,可以升遷

這樣的工作才有堅持延續的必要

如果月薪兩萬,許多服務業也能達成

我覺得停個三年,等孩子上托兒所後

重新回職場並不難

再加上小班的孩子,公婆幫忙帶起來也比較容易

或許可以思考先全力照顧孩子,再就業的方案

經濟問題需要跟先生商量跟計畫

談好了再決定吧!

蘋果軟糖
popo&nini 2016-03-23 01:02:12 #7F

要就快決定喔

等到嬤嬤自己照顧到一歲會認人後   才換照顧者可是更難的

三十歲以內 不會跟社會脫節

一旦照顧就照顧到至少三歲

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-03-23 08:51:30 #8F

這真是2難

不過  如果不工作  除了健保上升(假設你先生薪水較多)  你還要多繳國民年金

然  如果你的工作取代性高 (因為薪水也才兩萬多)  那將來再找兩萬多的工作應也不難

PS.新聞常在說  很多工3/4萬起跳  都找不到人  因為辛苦   不知是不是真的

(原作者於 2016-03-23 08:51:38 重新編輯過)

水嬸
諭媽咪 2016-03-23 09:05:28 #9F

如果是我, 我會選擇回公司上班~

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-03-23 10:22:10 #10F

一根蠟燭N頭燒的苦命娘+1

如果3年後還能找到差不多薪水的工作, 我會選擇自己帶孩子

帶到3歲去上幼稚園再去上班

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走